Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 50062

№ 50062

Уважаемый, Александр Валерьевич! Уже третий раз обращаюсь к Вам по поводу одной и той же дороги и надеюсь, что в этот раз Вы более основательно отнесетесь к моему обращению и не передадите рассмотрение данного вопроса в Тамбовавтодор, так как именно с их молчаливого согласия как я понимаю и творится данное безобразие в ходе выполнения дорожных работ на дороге от Вольной Вершины и до границы с Воронежской областью. Так Тамбовавтодор не обращает никакого внимания на многочисленные нарушения процесса укладки асфальта (укладка асфальта в дождь и прямо в ямы с водой, отсутствие временами укатки положенных заплаток и т.д.), что считаю не допустимым. В результате всего этого дорожники все лето неоднократно ремонтировали практически одни и те же ямы, так как данного ремонта хватало максимум на неделю и как я понимаю получали за это каждый раз деньги. В прошлый раз (обращение №45910) Тамбовавтодор обещал, что с 12,5 км и до конца дороги ООО "Мучкапский дорожник" участками проведет работы по устройству покрытия из горячих асфальтобетонных смесей. Однако вместо этого лишь практически у границы с Воронежской областью был уложен асфальт и то на участке не более 100 метров. Таким образом за весь летний сезон никакого ремонта данной дороги толком сделано не было и все лето приходилось ездить по ямам и ждать выполнение обещаний со стороны Тамбовавтодора, которые так выполнены и не были. Зачем было обещать укладку асфальта на данной дороге, если даже просто залатать ее не в состоянии?! С октября дорожники заделку крупных ям начали делать черным щебнем. Это так положено по технологии или у нас в области не хватает асфальта для ямочного ремонта? Александр Валерьевич, очень прошу Вас принять должные меры как к дорожникам, так и к контролирующим их организациям, в противном случае останется лишь обращаться с целью защиты своих прав в Генпрокуратуру РФ. С уважением, Валерий Смирнов.

Смирнов Валерий

Ответ

Дополнительный ответ управления автомобильных дорог и транспорта области: Уважаемый Валерий! Протяженность автомобильных дорог области составляет 18,5 тыс. километров, при этом количество автодорог, на которых не соблюдены межремонтные сроки, и дорожная одежда крайне изношена в настоящее время составляет более 50 %. В связи с резко выросшими нагрузками на автодорогу от большегрузного транспорта и изношенностью автодороги, действительно происходят интенсивные разрушения дорожной одежды. Из-за ограниченности денежных средств Дорожного фонда области, произвести одномоментно ремонт на всей сети автодорог не возможно и, на данном этапе, подрядная организация ООО «Мучкапский дорожник» вынуждена обеспечивать проезд посредством выполнения работ по устранению дефектов покрытия в соответствии с государственным контрактом в пределах средств выделяемых на весенне-летнее содержание. Подрядной организацией в 2017 году в соответствии со сметой, утвержденной ТОГКУ «Тамбовавтодор», и, в пределах денежных средств, выделяемых областным бюджетом, на данных участках автодороги осуществлено устранение образовавшихся дефектов покрытия общей площадью 4 293 м2 в установленные сроки и с соблюдением технологии. Также проведена работа по устройству покрытия из горячих асфальтобетонных смесей площадью 2 600 м2. 14 ноября 2017 г. проведено комиссионное обследование автомобильной дороги Тамбов - Пенза» - Рассказово - Уварово -Мучкапский - Вольная Вершина граница Воронежской области. В ходе обследования установлено, что на участках дороги км 4+100 - км 7+900, км 12+600 - км 18+150 происходят деформации дорожного полотна с выдавливанием асфальтобетона на кромках проезжей части, площадь деформаций составляет 52 м2, это связано с изношенностью автодороги и резко возросшими нагрузками большегрузного транспорта в период проведения сельскохозяйственных работ (уборка сахарной свеклы). При наступлении благоприятных погодных условий (окончание осадков в виде дождя) подрядной организацией дефекты покрытия будут устранены. Промежуточный ответ администрации Мучкапского района: Уважаемый Валерий! Администрацией района направлена заявка в управление автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области по вопросу проведения ремонта областной автодороги Тамбов – Пенза – Рассказово – Уварово – Мучкапский – Вольная Вершина – гр. Воронежской области. О результатах Вам будет сообщено дополнительно.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Хоружий Александр Андреевич - Глава Мукапского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области