Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 50176

№ 50176

Добрый день! Я-участник войны, 1927 года рождения, несколько раз обращался в администрацию города Котовска и в соц. защиту с просьбой сделать ремонт дома, а именно покрыть крышу,которая течет, восстановить веранду,которая совсем развалилась. У меня больших денег нет,поэтому прошу помощи.

Комбаров Александр Васильевич

Ответ

Ответ управления социальной защиты и семейной политики области: Уважаемый Александр Васильевич! Постановлением администрации области «О мерах по проведению ремонта жилых помещений, в которых проживают участники и инвалиды Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» предусмотрено предоставление единовременной денежной выплаты на частичное возмещение расходов при проведении ремонта жилых помещений в размере фактических затрат, но не более 50 000 рублей участникам и инвалидам Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., проживающим на территории Тамбовской области. По сведениям Центра социальных услуг населения города Котовска, Вы 17.10.2017 г. обратились в учреждение с заявлением для обследования жилого помещения, принадлежащего Вам на праве собственности на предмет нуждаемости в проведении ремонта. Межведомственной комиссией по оценке жилого помещения 18.10.2017 г. было вынесено заключение о потребности проведения капитального ремонта крыши с заменой кровельного железа и частичной заменой деревянных конструкций кровли дома, о чем, Вы были уведомлены в установленном порядке. При содействии отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства администрации города Котовска составлен сметный расчет стоимости замены кровли на общую сумму 119500,00 рублей. Фактически ремонтные работы не начались, так как Вы пожелали отсрочить проведение ремонта до начала весенне-летнего периода. Для получения единовременной выплаты после проведения ремонта в жилом помещении Вам необходимо обратиться в учреждение или МФЦ по месту жительства со следующими документами: заявление на перечисление денежных средств; платежные документы, подтверждающие оплату ремонтных работ и (или) строительных материалов (приборов, оборудования); договоры подряда, акты выполненных работ (при наличии).

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Плахотников Алексей Михайлович - Глава города Котовска , Орехова Анна Николаевна - Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области