Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 50236

№ 50236

Здравствуйте, уважаемый Александр Валерьевич! Жители села Княжево Знаменского района устали бороться с нерадивыми агропромышленниками. Многотонные КАМАЗы , принадлежащие сельхозпредприятию РУСАГРО, полностью разрушили основную дорогу «Княжево-Сухотинка», а ремонтировать ее не хотят. Дорога, построенная в 80-е не может выдержать такой нагрузки и рулоном накручивается на колеса тяжелой техники. Из-за этого к местным жителям не может проехать ни скорая, ни такси, ни тем более общественный транспорт. И это лишь часть проблемы. И снова осенью прочный путь превращается в месиво из грязи. Многотонникам такой вариант пути вполне подходит. А вот легковушкам стало намного сложнее. После каждой поездки приходится платить немалые суммы за ремонт. Из-за разрушенной дороги сюда не хочет и не может ехать общественный транспорт. Жители села вынуждены ходить пешком по этому направлению. Каждый раз сочувствуешь тем, кто идет в сады и в школу пешком, а это ведь пенсионеры и часто взрослые с детьми.Студенты не могут попасть на учебу, взрослые на работу в город. Становится просто страшно. На велосипеде ездить категорически опасно для жизни, пешком тоже, на машине есть вероятность выжить....чем мы и занимаемся....единственный вариант безопасного передвижения- это научиться летать....но властям все равно....на людей, на деньги, на все..... Опасно, особенно после дождя, когда все ямы не видно. Машину разбиваем, яма на яме. Правовой беспредел. Служб, которые должны следить за порядком, много, а результата нет никакого! Не доводите людей до предела и до отчаяния! Здесь живут люди! Терпение людей не бесконечно сделайте уже что-то реальное! Дорога действительно очень убита.. Видимо нужно Путину писать, ехать на прямую линию или идти с плакатами к резиденции губернатора, объявлять голодовку в конце концов? Вот такой вот очередной крик души вырвался наружу. Ответ мы заранее знаем, если будет реальная помощь , мы Вам будем очень благодарны. Спасибо. Жители села.

Жители села

Ответ

Ответ администрации Знаменского района: Автодорога «Кариан-Строганово-Сухотинка-Княжево» в настоящее время отремонтирована, автобусное сообщение с 14 ноября 2017 г. восстановлено. В 2017 году на данной автодороге был проведен ямочный ремонт за счет средств выделенных на содержание автодорог общего пользования. В 2018 году планируется провести реконструкцию данной автодороги за счет средств федерального и областного бюджетов по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», для этого подготовлена проектно-сметная документация и подана заявка в управление автомобильных дорог и транспорта области.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Елисеев Владимир Иванович - И.о.главы администрации Знаменского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области