Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 50247

№ 50247

Уважаемый Александр Валерьевич!!! Хотела бы у вас узнать, что нужно для того, чтобы в районом ДК был кинотеатр? У нас большой и красивый район, часто проводятся спортивные мероприятия, много гостей и туристов. Активные люди, много детей молодёжи. У нас не хватает только развлечений для всей семьи, где можно было отдохнуть. Я думаю многие меня бы поддержали и с удовольствием проводили свои выходные не дома, а в кинотеатре. Плюс это ещё один доход району. Если есть возможность такая, рассмотрите этот вариант и мы будем всем районом благодарны вам.

Рыжкова Вера Аркадьевна

Ответ

Ответ администрации Мучкапского района: Уважаемая Вера Аркадьевна! В настоящее время на территории района не работают киноустановки в связи со снижением зрительского спроса. Киносеансы в Домах культуры посещали от 2 до 5 человек, в отдельные дни не было ни одного зрителя. Доходы от платной деятельности кинотеатров не покрывали расходы на их содержание. Расчеты на восстановление и содержание в современных условиях кинотеатра показывают, что ситуация останется прежней, так как должны соблюдаться 7 нормативов, одним из которых является проведение ежедневно не менее 4 киносеансов при хорошей посещаемости, что само по себе уже является невыполнимым. Жители Мучкапского района активно пользуются услугами Интернета и спутникового телевидения.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Хоружий Александр Андреевич - Глава Мукапского района , Голубев Юрий Николаевич - Управление культуры и архивного дела Тамбовской области