Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 50326

№ 50326

Каждый день, на протяжении многих лет, выслушивая ежегодные обещания властей о ремонте дороги, жители села вынужденно попадаю колесами в глубокие ямы на участке дороги с.Осиновка-с.Новгородовка Тамбовской области, Рассказовского района. Ямы не соответствуют ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения". Объехать это препятствие нет никакой возможности, а проезд легкового автомобиля стал невозможен. В связи с этим автомобили, школьный автобус страдают от повышенной ударной нагрузки, что приводит к ускоренному разрушению и, впоследствии, к дорогостоящему ремонту. А также крайне отрицательно влияет на здоровье и безопасность передвижения. Я считаю, что наличие на дороге указанных неровностей – следствие бездействия и халатности лиц, ответственных за содержание данного участка дороги. Всё это нарушает права и свободы жителей, а именно: - свободу передвижения (ст. 27,п.1. Конституции РФ); - право на безопасность передвижения по автодорогам (ст.1, ст.3 Закона «О безопасности дорожного движения»). - право на передвижение по качественным дорогам, на ремонт и обустройство которых жители ежегодно производят налоговые отчисления (согласно ст.357, глава 28, раздел IХ, часть II Налогового кодекса РФ). В связи с вышесказанным прошу Вас обязать ответственных лиц принять необходимые меры для незамедлительного ремонта данного участка дороги.

Тетушкина Анна Юрьевна

Ответ

Ответ администрации Рассказовского района: Уважаемая Анна Юрьевна! В декабре 2013 года администрацией района проведены торги и заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту участка автодороги «Тамбов-Пенза»-Осиновка протяженностью 12,4 километра. В 2014 году подрядчик приступил к производству работ. В 2015-2016 годах произведен ремонт участка протяженностью 1 километр. Работы выполняются в пределах лимитов, выделяемых из бюджета Тамбовской области. Администрацией Рассказовского района в адрес управления автомобильных дорог и транспорта области направлена заявка на получение в 2018 году субсидий из областного бюджета, при формировании которой учтена необходимость ремонта автомобильной дороги «Тамбов-Пенза»-Осиновка. При выделении из бюджета Тамбовской области необходимого объема финансовых средств работы будут выполнены.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Поздняков Алексей Алексеевич, глава Рассказовского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области