Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 50430

№ 50430

Обращаюсь по вопросу состояния дороги Новознаменка - Покрово-Марфино. Бываю на родине часто и приходится преодолевать 6 км так называемой дороги от трассы Тамбов-Воронеж. Дорога с недавних пор защебенена, асфальта там никогда не было. Дорога представляет собой рытвины и канавы. Ехать просто невыносимо. А ведь по этой дороге каждый день возят школьников-старшеклассников в Покрово-Марфинскую школу и неужели ни у главы района, ни у сотрудников ГИБДД нет вопросов по безопасности перевозок детей? Кроме того, в с. Покрово-Марфино теперь сельский совет, в который простому человеку не добраться-транспортное сообщение отсутствует(некоторые деревни находятся в 15 км). Хотелось бы узнать - есть хотя бы надежда, что данная дорога будет сделана так, как положено? Или может, как в случае с дорогой на с.Борозда, которую должны были сделать в прошлом году-по бумагам-то, подписанным господином Рогачевым, она есть, а на самом деле ничего не сделано, кошмар, а не дорога? Сейчас все силы нужно прилагать, чтобы наши села и деревни не вымерли окончательно, а финансирование сел идет, по-прежнему, по остаточному принципу.Все ресурсы по ремонту и строительству дорог,в основном,остаются в Тамбове. Власть не должна забывать, что в сельской местности тоже люди живут.

Шишкина Е.А.

Ответ

Дополнительный ответ управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области: Уважаемая Елена Алексеевна!. Протяженность автомобильных дорог области составляет 18,5 тыс. километров, при этом количество автодорог, на которых не соблюдены межремонтные сроки, и дорожная одежда крайне изношена в настоящее время составляет более 50 %. В связи с резко выросшими нагрузками на автодорогу от большегрузного транспорта и изношенностью автодороги, действительно, происходят интенсивные разрушения дорожной одежды. Из-за ограниченности денежных средств Дорожного фонда области, произвести одномоментно ремонт на всей сети автодорог невозможно и, на данном этапе, подрядная организация ООО «Знаменский дорожник» вынуждена обеспечивать проезд посредством выполнения работ по устранению дефектов покрытия в соответствии с государственным контрактом в пределах средств выделяемых на содержание. Участок данной автомобильной дороги, протяженностью 5,7 км, выполнен в щебне, поэтому подрядной организации даны рекомендации о своевременном выполнении работ по обеспечению безопасного движения. В настоящее время вопрос об асфальтировании вышеуказанного участка находится на контроле управления.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Елисеев Владимир Иванович - И.о.главы администрации Знаменского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области