Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 50720

№ 50720

Здравствуйте уважаемый Александр Валерьевич!Я жительница села последние 2 года,а до этого я жила в Тамбове всю жизнь!Так как была мечта иметь небольшую ферму мы с мужем и 2 детьми решили уехать на родину мужа и заняться Чешскими молочными козами. Выкупив бывшую школу и часть земли мы начали своё дело.Всё было хорошо и наше дело стало приносить свои плоды. Решили мы построить ещё ангар для увеличения поголовья,выкупить землю во круг нас т.к нет соседей в радиусе 1км.Но нам начали мешать местные власти в лице предсидателя колхоза.Он просто не дал купить нам землю на ауокционе со словами"что вы суда приперлись" Эта земля всю жизнь была ни кому не нужна! Мы просто хотим заниматься любимым делом,видь развитие сельского хозяйства начинается с малых ферм и именно наш регион распологает огромными невостребованными пастбищами и хорошим климатом.Помогите пожалуйста нам решить вопрос и не дать растоптать наше дело. С уважением к Вам Леонова О.А.

Леонова Ольга Александровна

Ответ

Ответ управления сельского хозяйства области и администрации Сампурского района: Уважаемая Ольга Александровна! Предоставление земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется в соответствии с Земельным кодексом РФ и действующим федеральным и областным законодательством на торгах, проводимых в форме аукциона. Администрацией Сампурского района в установленном законодательством порядке 20.10.2017 года был проведен аукцион по продаже земельного участка сельскохозяйственного назначения. Победителем по результатам аукциона признан СХПК «Русь». 08.12.2017 года проведено выездное совещание в с.Понзари Сампурского района с Вашим участием, а также участием представителей администрации Сампурского района, администрации Серединовского сельсовета и председателя СХПК «Русь». По итогам совещания установили, что председатель СХПК «Русь» согласен вести переговоры по вопросу продажи Вам указанного Вами земельного участка, а администрация Сампурского района готова оказать содействие в Вашей дальнейшей работе по развитию козоводства в регионе. В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013-2020 годы реализуется комплекс мер государственного стимулирования на селе, в их число входят субсидии на грантовую поддержку начинающих фермеров и крестьянских (фермерских) хозяйств, развивающих семейные животноводческие фермы, Стать участником Государственной программы может индивидуальный предприниматель, глава крестьянского (фермерского) хозяйства при соблюдении требований и условий, установленных порядком проведения конкурсного отбора крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления субсидий на грантовую поддержку. Подробнее об условиях предоставления мер поддержки Вы можете узнать на официальном сайте управления сельского хозяйства Тамбовской области по адресу: www.agro.tambov.gov.ru, или на сайте Тамбовского областного государственного бюджетного учреждения «Региональный информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса» по адресу: www.tamhov-apk.ru, а также по телефонам: 78-26-62, 71-85-56.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Евдокимов Николай Николаевич - Глава Сампурского района , Аксенов Александр Владимирович - Управление сельского хозяйства Тамбовской области