Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 50722

№ 50722

Уважаемый Александр Валерьевич! Когда будет утверждена Схема размещения нестационарных торговых объектов на новый срок. Схема размещения нестационарных торговых объектов утвержденная постановлением администрации города Тамбова от 16.11.2015 № 8412, указывается срок который допускается размещение нестационарных торговых объектов в городе Тамбове до 01.01.2018года.Хотелось иметь уверенность в завтрашнем дне, так как администрация города Тамбова при Боброве А.Ф. делала все что бы уничтожить нестационарную торговлю в Тамбове в пользу крупных торговых сетей. Хотелось бы знать что нас представителей нестационарной торговли ждет в 2018году и какой курс у администрации в настоящее время по отношению к нестационарной торговле.

Петров Андрей Алексеевич

Ответ

Ответ администрации города Тамбова: Уважаемый Андрей Алексеевич! Все нестационарные сооружения на территории города Тамбова должны располагаться согласно утвержденной схеме. Обращения по вопросам внесения изменений в схему рассматриваются на заседании комиссии, состав и порядок работы которой утвержден постановлением администрации города Тамбова от 10.12.2015 № 9051. На заседании комиссии 26.10.2017 было принято решение о продлении сроков размещения нестационарных торговых объектов в разделах «Павильоны», «Киоски» схемы - до 01.01.2019. В соответствии с Федеральным законом от 23.06.2014 № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившим в силу с 01.03.2015 года, изменился порядок предоставления земельных участков. Арендатор земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, не имеет преимущественного права на заключение на новый срок договора аренды такого земельного участка без проведения торгов. Вопросы, связанные с размещением нестационарных торговых объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, относятся к предмету регулирования Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». До настоящего времени Порядок размещения таких объектов на федеральном уровне, а также на уровне субъекта Российской Федерации не установлен. Однако администрацией города Тамбова Тамбовской области ведется работа по принятию муниципального правового акта, который регулировал бы вопросы размещения НТО. Проект постановления администрации города Тамбова «Об утверждении Порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа – города Тамбов» проходит согласование в заинтересованных органах администрации города Тамбова.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Чеботарев Сергей Алексеевич – глава администрации города Тамбова , Макаревич Наталия Владимировна - Начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области