Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 50796

№ 50796

Уважаемый Александр Валерьевич! Снова обращаюсь к Вам по поводу ремонта дороги п.Карай-Пущино-Инжавино. Ответ администрации Инжавинского района на мое обращение № 50480 от 24.11.2017 г.на этот сайт понятен.Его слышали все на отчете администрации района еще в сентябре 2017 года. Непонятно, почему многочисленные обращения и сельских жителей, и администрации района Тамбовская администрация, в том числе и Управление областных дорог, оставляет постоянно в бездействии. Почему нас из года в год кормят обещаниями или откровенно врут? Неужели нужно, чтобы случилась беда на этой дороге и пострадали люди, особенно дети? Тогда сразу найдут виновных. Но хотелось бы, чтобы до беды дело не дошло.Прошу Вас лично рассмотреть нашу проблему. Не надо отписываться общими фразами и говорить о том, что мы когда-нибудь будем поставлены в очередь на ремонт. И что финансирования нет или его очень мало.32 года - срок большой, пора бы уже понять, что как таковой асфальтированной дороги уже давно нет. Может у нас и небольшой населенный пункт, но в нем живут ЛЮДИ. Вспомните о тех, кто Вам доверяет. Разберитесь, пожалуйста,с нашей проблемой. Может в области это и маленькая проблема, но для жителей и меня в частности, директора сельской школы, - это катастрофа. Помогите нам!

Четверткова Татьяна Владимировна

Ответ

Ответ управления автомобильных дорог и транспорта области: Уважаемая татьяна Владимировна! Указанная Вами автомобильная дорога протяженностью 21,4 км, находится в собственности администрации Инжавинского района и, в соответствии с федеральным законом от 06.10.2003г. №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», строительство (реконструкция), ремонт, содержание муниципальных (местных) дорог и искусственных сооружений на них относится к вопросам муниципального образования. Однако в области действует государственная программа «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» (далее Программа), в рамках которой предусмотрена поддержка муниципальных образований в форме субсидий выделяемых из областного бюджета области на строительство, реконструкцию, ремонт, содержание муниципальных (местных) дорог общего пользования и искусственных сооружений на них. В соответствии с методикой предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований области на финансирование расходов по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения (постановление администрации области от 20.06.2013 №640), субсидии на финансирование вновь начинаемых объектов предоставляются после удовлетворения потребности в финансовом обеспечении переходящих объектов. При формировании Программы на очередной финансовый год в первую очередь включаются переходящие объекты по строительству (реконструкции), капитальному ремонту, ремонту автодорог, имеющие достаточно высокую степень технической готовности. Вопрос по финансированию ремонта автомобильной дороги «Тамбов - Пенза» - Инжавино - Уварово - Коноплянка - Карай-Салтыково - Карай-Пущино (2 этап) Инжавинского района не снимается с рассмотрения и, в случае увеличения доходной части территориального Дорожного фонда, будет включен в Программу.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Селезнев Геннадий Владимирович – Глава Инжавинского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области