Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 50816

№ 50816

Уважаемы Александр Валерьевич. Обращаюсь к Вам от всех жителей ул. Северная, пос. Устьинский, Моршанский р-н, Тамбовская обл. по вопросу касающегося дороги. Начну с предыстории. Обращения жителей начали формироваться с 2016г. Первое обращение было направлено через сайт администрации президента РФ. На данное обращение были получены ответы от Управления автомобильных дорог Тамбовской обл. с присвоенными номерами 05-17/62 от 1.04.2016г и 05-17/123 от 21.04.206г. Дополнительно наше обращение было отправлено в администрацию устьинского сельского совета. На основании нашего обращения было принято завезти машину щебня, который решил проблему с грунтовым покрытием частично. Когда данный щебень размыло дождями и он вкатался в грунт, было направлено повторное обращение с приложением фотоматериала, но уже в следующие инстанции: Администрация г.Моршанска, администрация Моршанского района и администрация устьинского сельского совета. На 3 отправленных письма был получен всего ОДИН ответ в котором говорилось об отсутствии средств. Для уточнения возможности решения данной проблемы пришлось обратиться к первоисточнику: Управлению автодорог Тамбовской области по вопросам участия в программе "Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства". Жителям было разъяснено, что для участия в программе главе сельского совета необходимо подать заявку. Мы обратились к главе устьинского сельского совета по данному вопросу, на что получили ответ, что жители виноваты сами в состоянии дороги, был поднят уровень тротуаров и осадкам сходить некуда. (Дорога грунтовая и тротуаров там никогда не было.) В подаче заявления на участие в программе так же было отказано под формулировкой: "... смысла подачи заявки нет, так как отсутствует финансирование". При последующем обращении в управление дорог Тамбовской области мы получили совет написать Вам для решения нашей проблемы. Суть просьбы: Прошу Вас рассмотреть вопрос прокладки асфальтового покрытия по адресу: ул. Северная, поселок Устьинский, городской округ Моршанск, Тамбовская область, в связи с его неудовлетворительным состоянием. Размеры повреждений превышают предельно допустимые в соответствии с требованиями п.п. 3.1.1, 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». Фото и видео материал состояния дороги и отсутствия тротуаров присутствует и может быть выслан по указанному адресу эл.почты или почтой России. Дополнительно готовы отправить копии всех писем с ответами на обращения. Прошу рассмотреть данное обращение в месячный срок в соответствии с положениями статьи 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения граждан Российской Федерации». Если же и при этом обращении проблема не решится, то жители намерены обращаться в вышестоящие органы.

жители ул. Северная

Ответ

Ответ администрации Моршанского района: Уважаемые жители! Собственником дороги в щебеночном исполнении по ул.Северная пос.Устьинский является администрация Устьинского сельсовета. По информации Устьинского сельсовета, в соответствии с бюджетом сельсовета и утвержденным план-графиком проведения дорожных работ на территории Устьинского сельсовета, работы по ремонту щебеночного покрытия дороги по ул.Северная на текущий 2017 год не предусмотрены. Данный вопрос, будет рассмотрен Устьинским сельским Советом народных депутатов при формировании средств дорожного фонда на 2018 год.

Исполнитель : Фетискин Павел Михайлович - Глава администрации Моршанского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области

Оценка за выполнение обращения : 1