Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 50820

№ 50820

Уважаемый, Александр Валерьевич! Слышала о Вас, как о человеке, который помогает не словом, а делом! Прошу Вас помочь перевести моего ребенка, Мордовину Ксению Евгеньевну 13.08.2015г., в детский сад "Жемчужинка" (Тамбов-4, д.10а), расположенный в двух шагах от нашего дома. Вы моя самая последняя надежда! На очередь в детский сад "Жемчужинка" встали с самого рождения, старший ребенок также посещал данный детский сад. В настоящее время старший ребенок ходит в школу в первый класс, а младший в детский сад № 47 "Лучик". Половину своего времени в день я трачу на дорогу: с утра старшего ребенка ведем в школу вместе с младшим, затем топаем на остановку, далее передвигаемся на автобусе, идем еще минут 10 (на дорогу в одну сторону тратится больше одного часа), а вечером все наоборот. Кроме того, в настоящее время в связи с ремонтными работами, перекрыто движение в районе остановки "Летный переулок" (остановка рядом с детским садом "Лучик") - ребенок не в состоянии дойти такое расстояние пешком, приходится нести на руках. Да, может быть, Вы скажете,"а как же раньше наши родители нас водили в детский сад далеко?"! Очень обидно, что в детский сад "Жемчужинка", который находится рядом с нашим домом, мы не смогли попасть из-за того, что наша семья не имеет льгот, обидно,что семьи-льготники не из нашего района посещают данный детский сад, обидно, что ребенка приходится возить в автобусах и лишний раз "собирать заразу". Прошу Вас, если есть возможность, помогите разрешить сложившуюся ситуацию. Спасибо за понимание.

Мордовина Юлия Владимировна

Ответ

Ответ администрации города Тамбова: Уважаемая Юлия Владимировна! В период комплектования дошкольных образовательных учреждений на 2017/2018 учебный год, направить Ксению в детский сад «Жемчужинка» не представилось возможным в связи с тем, что социальный заказ на услуги дошкольного образования в заявленный детский сад превышает количество мест для воспитанников. Ребенку было предоставлено место в детском саду №47 «Лучик». Указанные учреждения закреплены за территорией, где проживает ребенок. По данным на 12.12.2017г. в электронном реестре будущих воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений г.Тамбова 2015 года рождения, желающих посещать детский сад «Жемчужинка», перед Ксенией зарегистрировано 10 детей данного возраста, 1 из них относится к категории детей, имеющих внеочередное право на зачисление в ДОУ. Вопрос о переводе ребенка будет рассмотрен в случае высвобождения мест в группах, соответствующих возрастной категории Ксении. За дополнительной информацией родители (законные представители) могут обратиться в управление дошкольного образования администрации города Тамбова по адресу: ул. Советская, д.182, каб.15, тел. 48-20-93, 48-20-92.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Чеботарев Сергей Алексеевич – глава администрации города Тамбова , Котельникова Татьяна Петровна – управление образования и науки Тамбовской области