Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 50838

№ 50838

Уважаемый Александр Валерьевич, добрый день! Мы просим Вас помочь.Когда же наконец ООО "Агат",д.Михайловка Знаменского района, выплатит нам все долги за пользование нашими земельными долями. А к кому обращаться мы уже не знаем. Были на приеме у помощника депутата Жупикова, у Аксенова. Но никто не хочет заниматься нашим вопросом. Кто нам поможет. Скоро опять начнутся весенне-полевые работы.А у нас земля будет зарастать бурьяном.Разве можно такое допускать. Мы надеемся на Вашу помощь.

пайщики ООО "АГАТ"

Ответ

Ответ управления сельского хозяйства области: Уважаемые пайщики ООО «Агат»! Управление обеспокоено сложившейся ситуацией с неиспользованием земель сельскохозяйственного назначения в Знаменском районе, однако решение данного вопроса невозможно без участия собственников земельного участка. Ранее уже давались разъяснения, что в отсутствие документов (договора аренды от 27.10.2010, договора купли-продажи имущества и имущественных, прав от 18.03.2014 г.) Управление не имеет возможности дать однозначную правовую оценку сложившейся ситуации. Данные документы Вами не были предоставлены. Копии указанных документов могут быть выданы только собственникам земельного участка в Знаменском отделе Росреестра, на соответствующий запрос Управления поступил отказ. Вместе с тем, исходя из имеющейся устной информации, поясняем следующее. Ввиду того, что арест на земельный участок наложен по решению суда, снятие указанного ареста возможно также исключительно в судебном порядке по заявлению собственников земельного участка. В связи с изложенным, долевым собственникам земельного участка с кадастровым номером 68:04:0000000:165 необходимо совместно обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договора аренды и снятии обременения (ареста) с указанного земельного участка. После удовлетворения судом данных требований возможна будет передача участка в аренду иному лицу. Для подготовки искового заявления и иных материалов в суд Вам необходимо обратиться за помощью адвоката, В свою очередь Управление готово принять участие в данном судебном процессе в качестве третьего лица на стороне собственников участка и оказывать содействие в рассмотрении дела. В качестве третьего лица к участию в деле целесообразно привлечь также Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, как государственный орган, уполномоченный осуществлять государственный земельный надзор в отношении земель сельскохозяйственного назначения.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Елисеев Владимир Иванович - И.о.главы администрации Знаменского района , Аксенов Александр Владимирович - Управление сельского хозяйства Тамбовской области