Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 50920

№ 50920

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста могу ли я подать документы на пособие на третьего ребёнка если доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума. У меня два сына от первого брака,их мать безвести пропавшая,дети проживают со мной. В июле этого года у меня родилась дочь от другой женщины, проживаем вместе,официально в браке не состоит.В сентябре этого года получил удостоверение многодетного отца и прлучаютпособие 397 рублей на каждого ребёнка.В соц службе гКирсанова мне отказывают в сдаче документов на пособие,говорят лети должны быть от одной матери и обращаться должна тоже мать. Так ли это? В законе о пособии ничего подобного не прописано.

Ряднов Иван Анатольевич

Ответ

Ответ управления социальной защиты и семейной политики области: Уважаемый Иван Анатольевич! Областным законодательством семье, имеющей среднедушевой доход ниже сложившегося среднедушевого денежного дохода населения Тамбовской области, предусмотрена ежемесячная денежная выплата на третьего и последующего ребенка. Ежемесячная денежная выплата предоставляется на третьего и (или) последующего ребенка (учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка, при этом дети, в отношении которых родители лишены или ограничены в родительских правах, мертворожденные дети не учитываются), рожденного после 31 декабря 2012 г. и проживающего на территории Тамбовской области в семье, имеющей среднедушевой доход в месяц ниже среднемесячного среднедушевого денежного дохода населения Тамбовской области, сложившегося за год, предшествующий году рождения ребенка. Таким образом, законные основания для назначения Вам ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка отсутствуют.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Редин Александр Иванович, глава Кирсановского района , Орехова Анна Николаевна - Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области