Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 51043

№ 51043

Здравствуйте. Снова к вам обращается инвалид детства 2 группы. Уже неоднократно я Вам писала, что дом наш совсем развалился. Я с мужем и ребенком снимаем жилье, мама к нам приезжает ночевать. Но 1 декабря мой муж, сирота, получил 1-ком.квартиру в Тамбове. Так как у нас тоже нет лишних денег снимать жилье, мы планируем переехать жить в Тамбов, в его квартиру. Но у меня здесь остается буквально на улице мама. Дом развален полностью, крыша течет, так как от влаги было замыкание, приезжали электрики и отрезали свет совсем. Мама в зиму буквально остается на улице. Снять комнату она не может, так как у нее пенсия 8 тыс.руб, а самое дешевое жилье снять стоит 4500-5000 руб.В связи с этим прошу Вас выделить ей какое-нибудь жилье (домик, комнатку) хотя бы на зимнее время года, чтобы перезимовать, не замерзнуть на улице.

Бардина Марина Александровна

Ответ

Дополнительный ответ управления социальной защиты и семейной политики области: Уважаемая Марина Александровна! Изложенные в Вашем сообщении обстоятельства дают основания для признания Вашей мамы нуждающейся в стационарной форме социального обслуживания. Решение о признании гражданина нуждающимся в стационарной форме социального обслуживания принимается управлением на основании следующих документов: заявление о предоставлении социальных услуг; документа, удостоверяющего личность; документа, подтверждающего место жительства и (или) пребывания, фактического проживания; документа об условиях проживания и состава семьи (при ее наличии), доходах получателя социальных услуг и членов его семьи; документа медицинской организации о состоянии здоровья, наличие медицинских противопоказаний. При наличии личного письменного согласия Вашей мамы специалистами ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения г. Мичуринска и Мичуринского района» будет оказано содействие в оформлении документов для направления на стационарное социальное обслуживание. Ответ администрации города Мичуринска: Уважаемая Марина Александровна! В августе 2015 года межведомственной комиссией администрации г.Мичуринска проведено обследование указанного Вами жилого дома. Дом признан непригодным, но не аварийным или ветхим, т. е. подлежит капитальному ремонту. По требованию прокуратуры города Мичуринска  26.08.2016 было проведено повторное обследование жилого дома и вынесено решение комиссии о признании дома подлежащим капитальному ремонту, соответствующие документы выданы на руки . Неоднократно давались рекомендации о том, что бремя содержания помещения несет собственник жилого помещения. Неоднократно пояснялось, что собственник имеет право распорядиться имуществом по своему усмотрению. Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности. На учет нуждающихся в жилых помещениях граждане принимаются по месту постоянного жительства на основании поданных ими заявлений с приложением документов, подтверждающих их право состоять на учете. Оснований для постановки на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий нет, т.к. Ваша мама обеспечена общей площадью более учетной нормы площади жилого помещения, принятой на территории города Мичуринска. Материальная помощь из средств местного бюджета на ремонтные работы жилых помещений, находящихся в собственности частных лиц, не предусмотрена.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Кузнецов Александр Юрьевич - Глава города Мичуринска , Орехова Анна Николаевна - Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области