Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 51089

№ 51089

Уважаемый Александр Валерьевич!! Жильцы села Паревка, ул.Ключевая, Инжавинского района, Тамбовской области просят Вас засыпать дорогу хотя бы щебнем. Ранне наше обращение все остановилось на том, что председатель сельского совета должен был сделать смету на данные виды работы. Просим Вас помочь нам в решении данного вопроса. Копия письма прилагается. Уважаемая Надежда Алексеевна! По поручению заместителя главы администрации Тамбовской области А.Т.Габуева управление автомобильных дорог- области рассмотрело Ваше обращение, поступившее из администрации Президента РФ, по вопросу с^оитешьетва, дороги по ул.Юпочева в с.Паревка Инжавинекого района. Сообщаем, что уличио-дорожная сеть села Паревка относится к дорогам местного значения и, в соответствии с федеральным законом от 06.10.2003г. №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения, обеспечение безопасности дорожного движения на них, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения находится в компетенции органов местного самоуправления и должна осуществляться за счет бюджета муниципального образования, в данном случае администрации Паревского сельсовета. Все муниципальные образования, в том числе администрация Паревского сельсовета, имеют муниципальные Дорожные фонды, средства которых в первую очередь должны быть направлены на поддержание дорог и искусственных сооружений на них в проезжем состоянии. Для рассмотрения вопроса о возможности; оказания помощи из территориального Дорожного фонда в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» (далее Программа) администрации Паревского сельсовета необходимо представить в управление автомобильных дорог области заявку с приложением проектно-сметной документации на строительство указанной дороги.

Пестикова Надежда Алексеевна

Ответ

Ответ администрации Инжавинского района: Уважаемая  Надежда Алексеевна! Бюджетом Паревского сельсовета на 2018 год утверждены  объемы бюджетных ассигнований Дорожного фонда в сумме 392,1 тыс. рублей. Дорожный фонд рассчитывается от поступающих доходов от уплаты  акцизов на топливо. Для поддержания дорог в надлежащем состоянии в бюджете сельсовета недостаточно средств. Для того, чтобы заказать проектно- сметную документацию на ремонт указанной Вами дороги администрации сельсовета нет средств.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Селезнев Геннадий Владимирович – Глава Инжавинского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области