Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 51121

№ 51121

Уважаемый губернатор! До каких пор будет существовать монополия маршрутных такси на маршруте: Железнодорожный вокзал - Центральный Рынок - Мичуринская - Север города. Этот маршрут очень выгодный и, отдавая его на откуп маршруткам, тем самым убивается общественный транспорт, экологически чистый транспорт, где соблюдается охрана труда и пр.(автобусы, троллейбусы). Почему нельзя уехать на север города (где проживает бОльшая часть населения города)с Железнодорожного вокзала - а именно в 18-19 часов - ни на чём другом, кроме как на маршрутке? Неоднократно была свидетелем того, как эти маршрутки набиваются как скотовозки (некоторые пассажиры едут стоя), водители часто курят, разговаривают по телефону во время поездки,обгоняют и подрезают друг друга, практикуя агрессивную езду, но у пассажиров просто нет выбора - другого-то транспорта нет!

ирина

Ответ

Ответ администрации города Тамбова: Уважаемая Ирина! Маршрутная сеть пассажирского транспорта города Тамбова разработана таким образом, чтобы можно было совершить поездку из одного конца города в другой без пересадки или, в крайнем случае, с одной пересадкой. Пассажирский транспорт работает по определенным маршрутам в соответствии с расписанием движения. При разработке расписания движения учитывается распределение пассажирского потока по часам суток, использование вместимости подвижного состава по установленным нормам, а именно расписание движения пассажирского транспорта должно обеспечивать экономическую целесообразность работы транспортных средств по маршрутам. В настоящее время в реестре маршрутов регулярных перевозок городского округа – город Тамбов установлен городской маршрут № 16 «Железнодорожный вокзал – Чичерина», который обслуживается комфортабельными автобусами малого класса марок Форд, Газель NEXT с интервалом движения в дневное время 4 минуты и 12 минут в вечернее время. Из района железнодорожного вокзала от остановочного пункта «Знамя труда» до северной части города можно доехать без пересадки на автобусах большой вместимости по маршруту № 52 «ул. Сенько — ул. Чичерина», следующих по улице Советской до остановочного пункта «Парк Победы» (район проживания заявительницы) после 18:00 до 19:13 с интервалом движения 10 минут. Позже автобусы работают по дежурному времени. Также можно воспользоваться общественным транспортом большой вместимости с пересадкой. Время в пути составит от 36 до 50 минут ± 5, в зависимости от выбранного маршрута и загруженности улиц. Руководителю фирмы, осуществляющей пассажирские перевозки по маршруту № 16 «Железнодорожный вокзал – ул. Чичерина», направлено рекомендательное письмо о проведении дополнительного инструктажа с водительским составом о правилах перевозки пассажиров, культуре обслуживания пассажиров и недопустимости курения в салоне автотранспортного средства. С целью более оперативного реагирования по всем вопросам работы транспорта общего пользования, культуры обслуживания пассажиров, рекомендуем обращаться в муниципальное бюджетное учреждение «Пассажирские перевозки» по адресу: г. Тамбов, ул. Мичуринская, д. 50 «Б», тел. 53-04-79 или на сайт организации: www. transport68.ru.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Чеботарев Сергей Алексеевич – глава администрации города Тамбова , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области