Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 51164

№ 51164

Здраствуйте Александр Валерьевич, прошу вас лично обратить внимание на обращение 49780. В котором задавался вопрос про состояние дороги по ул западной 1-17, ответ получен про состояние дороги по ул Западной 19-67, про которую никто не спрашивал, на тот момент там дорога была капитально отремонтировала. Теперь приходится повторно вас спрашивать про состояние дороги по ул.Западной в районе домов 1-17.( Деньги выделялись а дороги нет.) Сайт администрации города Тамбова сообщает: - На территории микрорайона Радужный за счет средств федерального бюджета мы строим дороги на таких улицах, как Ясная, Дроздовая, Селезневская, а также Соловьиная, А.К. Рязанова и ул. Западная. Мы будем укладывать асфальтобетонное покрытие. Также будут выполнены работы по строительству тротуаров, - рассказывает ведущий инженер МКУ «Дирекция городских дорог» Вадим Пакин. – Все по проекту, согласно проектно-сметной документации, разработанной, прошедшей государственную экспертизу. Посредством электронных торгов у нас заключены муниципальные контракты с подрядными организациями, и работы ведутся. В рамках целевой федеральной программы «Жилище» выделено порядка 177 миллионов рублей на строительство дорог в Радужном и 76 миллионов рублей - на дороги в границах улиц Мичуринской, Сабуровской и Магистральной. Также на ремонт городских дорог в рамках областной программы дорожного фонда предусмотрено около 275 миллионов рублей. Подрядчики планируют завершить капитальный ремонт в установленный срок до 1 ноября. Дорога по ул.Западной 1-17 попрежнему находится в "плачевном" состоянии, полностью не соответствует ГОСТу Р 50597-93. Данное содержание дороги в таком состоянии является следствием бездействия и халатности должностных лиц администрации. Куда ушла часть бюджетных средств? Требуем выполнить капитальный ремонт дороги по ул Западной в районе домов 1-17 тем самым привести автодорогу в соответствие в ГОСТом Р 50597-93 2. В случае не рассмотрения данной жалобы, в установленный законом срок, будет составлена коллективная жалоба и направлена в Прокуратуру РФ и Президенту РФ.

Обманутые Жители Радужного

Ответ

Ответ администрации города Тамбова: Уважаемые жители! Строительство автодороги по ул. Западной, в районе домов №1-№17 микрорайона «Радужное» входит в проект по строительству автодорог в микрорайоне «Радужное». Данный проект успешно прошел региональный и федеральный конкурсные отборы инвестиционных проектов для предоставления государственной поддержки на реализацию мероприятий Государственной программы Тамбовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области» на 2014-2020 годы в рамках подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» ФЦП Жилище» на 2015-2020 годы. Предположительно в I квартале 2018 года планируется оформление соглашения о предоставлении субсидий и доведения федеральных и региональных лимитов бюджетных обязательств, после чего будет процедура определения подрядчика на выполнение работ по строительству автомобильных дорог.

Исполнитель : Чеботарев Сергей Алексеевич – глава администрации города Тамбова , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области

Оценка за выполнение обращения : 1