Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 51184

№ 51184

Добрый день. Вопрос простой - будут ли в 2018г. построены дороги в мкр. Майском. Прошу ответить конкретно-когда и какие улицы. Спасибо.

Попова Наталья Станиславовна

Ответ

Дополнительный ответ управления градостроительства и архитектуры области: Уважаемая Наталья Станиславовна! Финансирование строительства автодорог планируется из нескольких источников, в том числе из федерального бюджета и бюджета Тамбовской области. Мероприятия по обеспечению автодорогами микрорайона «Майский» включены в подпрограмму «Комплексное освоение и развитие территорий в 'целях жилищного строительства» государственной программы Тамбовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области» на 2014-2020 годы, утвержденную постановлением администрации области от 05.06.2013 №586. В настоящей момент, с целью привлечения инвестиций из федерального бюджета на строительство транспортной инфраструктуры в Вашем микрорайоне администрация области направила предложения в Минстрой России об участии Тамбовской области в 2018-2020 годах в реализации приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье», в рамках которого предоставляются субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на строительство объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. Ответ администрации Тамбовского района: Уважаемая Наталья Станиславовна! В соответствии с постановлением администрации Тамбовской области от 23.12.2014 № 1666 два земельных участка площадью 59870 кв.м и 861737 кв.м, на которых расположен мкр. «Майский» д. Красненькая, переданы в безвозмездное пользование казённому предприятию Тамбовской области «Дирекция капитального строительства» для проведения застройки указанных участков. Автомобильные дороги в мкр. «Майский» д. Красненькая на баланс администрации Донского сельсовета Тамбовского района Тамбовской области от КПТО «Дирекция капитального строительства» не переданы. КПТО «Дирекция капитального строительства» сообщает следующее, что строительство объекта «Строительство сооружений и сетей инженерной инфраструктуры земельных участков», предполагаемых к бесплатному предоставлению льготной категории граждан для индивидуального жилищного строительства (водоснабжение, водоотведение, автодороги) (далее-объект) предусматривалась в несколько этапов. Первым этапом застройки микрорайона «Майский» по технологии являлось строительство сетей водоснабжения и водоотведения протяженностью 43 километра. На данный момент эти виды работ выполнены в полном объеме. Вторым этапом строительства предусматривается выполнение работ по устройству автомобильных дорог, пешеходных тротуаров и наружного освещения, так же протяженностью 43 километра и стоимостью 1.350 млн. рублей. В настоящее время изыскивается возможность предоставления денежных средств из областного бюджета для продолжения строительства объекта.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Щербакова Елена Геннадиевна - Врио главы администрации Тамбовского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области