Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 51299

№ 51299

Здравствуйте, хотим высказаться здесь, так как в других местах нас не слушают. В школе, в которой учатся наши дети, а именно МБОУ "Жердевская СОШ", что по улице Интернациональной, температура в классах на 17.01.2018 года составляет 15 градусов тепла, в коридорах и того меньше. Учеников первого, второго, третьего классов заставляют приносить подушки на стулья, одеваться теплее, вместо того, чтобы перестать экономить на газе и поднять температуру отопления. Соответственно много детей болеют и не посещают школу. До каких интересно пор будет продолжаться эта экономия? Также по уроку физкультура заставляют приносить коньки из дома, чтобы потом пойти на (нет, не на каток) речку-болото (якобы с сформировавшемся льдом) и там проводить урок. А если кто-нибудь провалится и утонет, мы думаем учитель (если его можно таковым назвать) физкультуры всех спасет? Просим ВАС и администрацию г.Жердевки разобраться в данных вопросах и привести все в соответствие, как с температурным режимом, так и с нововведением по физкультуре. Спасибо.

Родители

Ответ

Ответ администрации Жердевского района: Уважаемые родители! По фактам, изложенным в сообщении, проведена проверка. В отопительной период в образовательном учреждении постоянно осуществляется учёт температуры воздуха внутри помещения, результаты которого регистрируются в специальном журнале. Предоставленная информация в разрезе кабинетов (классов) свидетельствует о том, что температурный режим внутри помещения соответствует требованиям санитарного законодательства. Однако, во время проверки в утренние часы,в отдельных классах выявлено, что температурный режим соблюдался на уровне нижнего предела. Администрацией школы направлена претензия поставщику теплоресурса о принятии незамедлительных мер по устранению нарушений температурного режима. Руководитель образовательного учреждения предупрежден о том , что в дождливые, ветреные и морозные дни занятия физической культурой проводить в зале согласно требований СанПиНа. Занятия на коньках осуществлять только на специально оборудованном катке, которой находится в шаговой доступности от образовательного учреждения.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Быков Александр Васильевич - Глава администрации Жердевского района , Котельникова Татьяна Петровна – управление образования и науки Тамбовской области