Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 51304

№ 51304

Добрый день, Александр Валерьевич! Ответьте, пожалуйста, нам тоже на наш вопрос по поводу жилья. В 2007 году встали на очередь программы "Молодёжи-доступное жильё". Ребёнку уже 10 лет, мы всё живём на съёмной квартире. В 2016 году встали дополнительно на программу "Устойчивое развитие сельских территорий" (на покупку) и там тишина. Скажите, нам вообще стоит ли ждать чего-то, потому что ну это совсем не реально. Люди сразу в течении года получали, а теперь по 10 лет сидим и на одном месте, чем мы хуже???

Желтоухова Дарья Сергеевна

Ответ

Ответ управления сельского хозяйства области: Уважаемая Дарья Сергеевна! Ваша семья является участником Подпрограммы по категории «молодая семьи, АПК, приобретение», с датой подачи заявления от 18.10.2016 и включена в список постановлением администрации Иижавинского района № 658 от 26.10.2016. Условия и порядок предоставления социальных выплат в рамках Подпрограммы определены Типовым положением о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам Российской Федерации, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам и ранее Вам были разъяснены в письме от 13.04.2017 № Ж- 1-41. В связи со значительным количеством заявок и ограниченностью бюджетных средств, выделяемых на обеспечение жильем сельских граждан, удовлетворить потребность всех желающих в улучшении жилищных условий в рамках Подпрограммы не представляется возможным. Управление сельского хозяйства области не может идти вразрез с действующим законодательством и повлиять на очередность и продвижение в списках участников - получателей социальной выплаты. На сегодняшний день лимиты бюджетных ассигнований на мероприятие по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов на 2018, 2019, 2020 годы не доведены Тамбовской области. Соответственно, синеок получателей социальных выплат на указанные годы не утвержден. Также на сегодняшний день не представляется возможным спрогнозировать, будет ли Ваша семья числиться в утвержденном списке на 2018 год, при этом Ваша семья продолжает числиться в списках на 2018 и последующие годы.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Селезнев Геннадий Владимирович – Глава Инжавинского района , Аксенов Александр Владимирович - Управление сельского хозяйства Тамбовской области , Филатов Александр Алексеевич, управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области