Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 51324

№ 51324

Уважаемый Александр Валерьевич! Жители ул. Широкая рп Дмитриевка Никифоровского района обращаются к Вам с коллективной просьбой: оказать помощь в строительстве дороги на нашей улице. Ранее мы обращались к Вам с аналогичным вопросом в конце 2016 года, на который был получен ответ от администрации Никифоровского района, что строительство дороги запланировано на 2018год, а после пришло дополнение к ответу от управления автомобильных дорог области: В связи с тем, что указанная Вами автодорога является грунтовой, работы по ремонту произведены быть не могут. Администрации поссовета необходимо изготовить проектно-сметную документацию на строительство. Ориентировочная стоимость строительства 1 км дороги составляет 15-20 млн. рублей. Размер Дорожного фонда Дмитриевского поссовета на 2016 год составляет 1,149 млн. рублей. К сожалению, из-за ограниченности денежных средств бюджета муниципального образования, изыскать финансовые средства на строительство, администрация поссовета не имеет возможности и, на данном этапе возможно обеспечение проезжего состояния посредством выполнения работ по грейдированию покрытия и подсыпке проблемных участков щебнем. Для рассмотрения возможности оказания помощи муниципальному образованию из Дорожного фонда области в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства» управлению необходимо получить от администрации поссовета заявку с приложением проектно-сметной документации, муниципальной программы развития автодорог и предусмотреть софинансирование в бюджете муниципального образования не менее 0,1% на данный объект.

Жители ул. Широкая

Ответ

Ответ администрации Никифоровского района: Уважаемые жители! Строительные и ремонтные работы на дорогах района осуществляются при финансовом обеспечении из областного бюджета по государственной программе Тамбовской области «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» на 2014-2020 годы», утверждённой постановлением администрацией Тамбовской области от 20.06.2013 г. № 640. В 2017 году на строительство и реконструкцию дорог Никифоровскому району денежные средства выделены не были. В 2018 году, при условии выделения денежных средств из областного бюджета, будут выполняться запланированные мероприятия 2017 года в объеме выделенных средств. По информации администрации Дмитриевского поссовета в бюджете 2018 года денежные средства на строительство дороги по вашей улице не предусмотрены.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Щербаков Александр Русланович - Глава Никифоровского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области