Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 51570

№ 51570

Здравствуйте уважаемый Александр Валерьевич!Я Герасимов Петр Васильевич! Моя супруга писала Вам обращение,оно под номером 50720.Но вопрос так и нерешен.Глава администрации Сампурского р-она приезжал лично в колхоз для решения проблемы.Тоесть говорил с председателем,придлогал мирно решить проблему,но председатель игнорирует нас.Придумывает всяческие отговорки про недействующую скважину,что-бы не продавать землю.А это земля населенных пунктов,нужна Нам для постройки помещения для увеличения поголовья коз.Видь до нашего приезда из Тамбова в Сампурский р-он эта земля была ни кем не востребована.Эта территория бывшей школы,по близости нет соседей,Мы не кому не мешаем,ни о кого ни чего ни хотим отобрать. Просто хотим заниматься разведением молочных коз,а без земли я не предстовляю развитие фермы.В недавним интервью 22.01.2018.Вы говорили ,что для Тамбовской области развитие сельской местности является приоритетным.Но как можно развивать хозяйства из-за личной неприязни руководителя колхоза СХПК "РУСЬ" Ветрова В.Ф После недавних переговоров о продаже земли Ветров отложил переговоры на лето.Я прошу Вас помочь Нам с решением этой проблемы по справедливости.С большим уважением к Вам!

Герасимов Петр Васильевич

Ответ

Дополнительный ответ управления сельского хозяйства области: Уважаемый Петр Васильевич! Аналогичное обращение уже рассматривалось управлением сельского хозяйства области, а также 08.12.2017 года было проведено выездное совещание в с.Понзари Сампурского района с Вашим, участием, а также участием представителей администрации Сампурского района, администрации Серединовского сельсовета и председателя СХПК «Русь». Повторно разъясняем Вам некоторые положения действующего законодательства в части предоставления земельных участков сельскохозяйственного назначения. Предоставление земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется в соответствии с Земельным кодексом РФ, Федеральным Законом от 24.07.2002 г. «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», Законом «О регулировании земельных отношений в Тамбовской области» от 30.11.2007 г. № 316-3 и иными федеральными и областными законодательными актами, на торгах, проводимых в форме аукциона. Администрацией Сампурского района в установленном законодательством порядке 20.10.201? года был проведен аукцион по продаже земельного участка сельскохозяйственного назначения с КН 68:17:0803005:1 площадью 1,59 га, участниками которого были Вы и СХПК «Русь». Победителем по результатам аукциона признан СХПК «Русь». Оспорить результаты аукциона Вы можете в судебном порядке. Иное разрешение конфликтной ситуации возможно только заинтересованными сторонами при урегулировании взаимных претензий. Ответ администрации Сампурского района: Уважаемый Петр Васильевич! Для района, несомненно, очень важно и перспективно развитие молочного животноводства, в том числе и козоводство. Решить возникшую проблему могут только заинтересованные стороны.  Все разногласия могут быть урегулированы путем переговоров.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Евдокимов Николай Николаевич - Глава Сампурского района , Аксенов Александр Владимирович - Управление сельского хозяйства Тамбовской области