Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 51587

№ 51587

Здравствуйте, когда будет отремонтирована дорога 68Н-057 которая проходит через посёлок Чакино? её координаты: 52.2321106569, 41.969504156. Размеры ям на дороге превышают предельно допустимые значения, в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».Данные повреждения представляют опасность для участников дорожного движения. В соответствии со статьёй 12 ФЗ «О безопасности дорожного движения» содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения. В соответствии с п. 19 ч. 1 ст. 12 ФЗ «О полиции» на полицию возлагается обязанность по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ Р 50597-93 для исправления повреждений дорожного покрытия, составляет 10 суток.

Екатерина

Ответ

Дополнительный ответ управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области: Уважаемая Екатерина! Указанная Вами автомобильная дорога является дорогой регионального значения и находится в оперативном управлении ТОГКУ «Тамбовавтодор». По информации ТОГКУ «Тамбовавтодор»в связи с резко выросшими нагрузками на автодорогу от большегрузного транспорта и изношенностью автодороги, а также перепадами температур окружающей среды, действительно, происходят интенсивные разрушения дорожной одежды. Работы по содержанию вышеуказанной автодороги выполняет подрядная организация ООО «Дорожник» Ржакса согласно заключенного государственного контракта в пределах денежных средств, выделяемых областным бюджетом. Подрядной организацией круглогодично проводятся работы по текущему ремонту дорожного полотна с соблюдением технологии производства данного вида работ. В настоящий момент ситуация, указанная в Вашем сообщении, находится на контроле и при наступлении благоприятных погодных условий (окончание осадков) аварийные выбоины и разрушения на асфальтобетонном покрытии будут устранены. Ответ администрации Ржаксинского района: Уважаемая Екатерина! Автодорога «Тамбов-Пенза»-Рассказово-Уварово-Мучкапский»-Чакино –Сампур протяжённостью 23,375 км. находится в собственности администрации Тамбовской области. Денежные средства на ремонт данной дороги в 2017 году не выделялись. Выполнялись работы по текущему ремонту и содержанию автодороги за счёт средств областного бюджета. Вопрос о сроках проведения работ по ремонту данной автодороги решается управлением автодорог и транспорта области, исходя из доходов областного дорожного фонда.

Исполнитель : Козадаев Николай Васильевич - Глава Ржаксинского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области

Оценка за выполнение обращения : 2