Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 51603

№ 51603

Здравствуйте Александр Валерьевич. Мы многодетная семья,живем в Никифоровском р-не,р.п.Дмитриевка в частном доме на 2-х хозяев.Мы обращались в соц.защиту с заявлением,о том,что мы хотим потратить региональный материнский капитал(100 тыс.)на реконструкцию жилья.Нам пришел отказ в связи стем ,что жилое помещение не относится к объекту индивидуального жилищного строительства.Но при этом ни-кто не выезжал и не смотрел,что у нас дом стоит на отдельном от соседей земельном участке с индивидуальным входом,газовым отоплением,канализацией.Мы вас очень просим помочь в пересмотре этого решения,так как дети растут и мы хотим,чтобы у дочери была отдельная комната от мальчиков.Мы уже сделали пристройку и хотим сделать ее жилой. Заранее благодарим.

Михайлова Елена Николаевна

Ответ

Ответ управления социальной защиты и семейной политики области: Уважаемая Елена Николаевна! Областной материнский (семейный) капитал используется на реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства (изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов). Так как у Вас часть жилого дома, Вам отказано в предоставлении областного материнского (семейного) капитала на реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства. В настоящее время в области рассматривается вопрос о предоставлении областного материнского капитала на реконструкцию не только объекта индивидуального жилищного строительства. Дополнительный ответ администрации Никифоровского района: Уважаемая Елена Николаевна! Поскольку Ваше жилое помещение не относится к объекту индивидуального жилищного строения, Вы имеете право воспользоваться областным материнским капиталом на другие цели (на приобретение, строительство и газификацию жилого помещения, на погашение основной суммы долга и уплату процентов по жилищным кредитам и займам).

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Щербаков Александр Русланович - Глава Никифоровского района , Орехова Анна Николаевна - Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области