Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 51636

№ 51636

Уважаемый Александр Валерьевич! Просим Вашей помощи в решении нашего вопроса. Мои родители пенсионеры. Мама инвалид второй группы (не имеет возможности самостоятельно выходить из дома), проживают в Пичаевском районе, село Подъём, улица Молодёжная, д.15, кв.2. В декабре 2017 года Газпром Межрегионгаз Тамбова прислал уведомление, о том что, на 14.12.2017 за моими родителями (Сингаеву Алексею Павловичу) числится задолженность 6 210 рублей. За газ оплачивают ежемесячно, всегда в срок. В Газпроме ответили, что задолженность образовалась, потому что не поменяли газовые счётчики, так как прошло уже десять лет, и их нужно было поменять. Но никто об этом не оповестил (не было ни звонков, ни писем). Получается по факту, что никак не оповестив пенсионеров об этом, они насчитали штраф. В январе 2018 добавили штраф ещё одну тысячу рублей, объяснив это тем, что прошло десять дней с того момента когда поставили счётчик и прислали им уведомление. Родители получают минимальную пенсию, и не могут тратить её на ошибки сотрудников, которые не компетентны в своих обязанностях! Прошу Вас разобраться в этой ситуации. Очень надеюсь на Вашу помощь!

Горбунова Инна Алексеевна

Ответ

Ответ администрации Пичаевского района: Уважаемая Инна Алексеевна! 27.02.2008 между Обществом и Алексеем Павловичем (далее Абонент)заключен договор поставки газа для бытовых нужд, согласно которому в данное домовладение осуществляется поставка газа. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного жилого помещения и если данное жилое помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правил, установленных ч. 3 ст. 169 настоящего Кодекса. Определение объема потреблённого газа осуществляется по показаниям прибора учета газа при соблюдении следующих условий: срок проведения очередной поверки прибора учёта газа, определяемый с учетом периодичности её проведения, устанавливаемой Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии для каждого типа приборов учета газа, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, не наступил. Обязанность обеспечивать в установленные сроки предоставление прибора учета газа для проведения поверки возложена на собственника газового счётчика. Прибор учета считается вышедшим из строя в случае истечения межповерочного интервала поверки прибора учета. Следовательно, вышеуказанный прибор учета является неисправным. Определение объема потребленного газа осуществляется по показаниям прибора учета газа при соблюдении следующего условия: прибор учета газа находится в исправном состоянии. У поставщика газа отсутствует обязанность оповещать потребителей газа об истечении межповерочного интервала поверки прибора учета. До 30.09.2017 (дата истечения межповерочного интервала поверки прибора учета) заблаговременно в платёжных документах, направленных в адрес Абонента с апреля по октябрь 2017 года, размещалась информация об истечении межповерочного интервала поверки прибора учета газа. Однако со стороны Абонента действий по поверке (или замене) прибора учета не было предпринято, обращений в адрес поставщика не подавалось. При отсутствии у абонентов (физических лиц) приборов учета газа объем его потребления определяется в соответствии с нормативами потребления газа. Нормативы и нормы потребления газа утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. 28.11.2017 Абонентом была произведена замена прибора учета в Домовладении. За период с 30.09.2017 по 27.11.2017 Абоненту был осуществлен расчет стоимости поставленного газа исходя из норм потребления, который составил 7 673,82 руб. На сегодняшний день задолженность Абонента перед Обществом за поставленный газ составляет 2 619,33 руб.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Перов Алексей Анатольевич - Глава администрации Пичаевского района , Григорьева Светлана Викторовна – управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области