Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 51755

№ 51755

Уважаемый Александр Валерьевич! Помогите,пожалуйста,землякам.Дорожное полотно в Инжавинском районе не ремонтировалось лет 15,а может и с советских времен.Вконец дорогу разбили многотонные машины фермеров,чьи земли расположены вдоль дороги,но за собой ничего не исправляют.Да и никто не ремонтирует эту дорогу.Вот и приходиться 25 км ехать 2часа,езда с препятствиями-канава на канаве.Если по такой дороге по везут больного с инфарктом или с инсультом,то это приведет к гибели,т.к.больные по такой дороге не транспортабельны.Помогите!Там живут в основном пенсионеры. С уважением Т.В.

Долотина Татьяна Викторовна

Ответ

Ответ администрации Инжавинского района: Уважаемая Татьяна Викторовна! Содержание автодороги «Тамбов - Пенза» - Инжавино – Уварово – Филатовский – Кулевча – Николино – Сатино» в рамках выделяемых средств выполняется полностью, однако данных средств недостаточно для приведения полотна дороги в нормативное состояние. Ремонт автомобильных дорог общего пользования осуществляется в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области на 2014-2020 годы» за счет средств областного бюджета и софинансирования бюджета Инжавинского района. Для включения нового объекта в перечень мероприятий госпрограммы необходимо наличие разработанной проектно-сметной документации, имеющей положительное заключение госэкспертизы. В 2016 году администрацией района разработана проектно-сметная документация на ремонт дороги «Тамбов – Пенза» - Инжавино – Уварово – Филатовский – Кулевча – Николино – Сатино» (до поворота на п. Филатовский). Однако в связи с недостатком финансирования объект в областную программу на 2017 год не включен. В октябре 2017 года администрацией района повторно направлена заявка в управление автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области для включения финансирования ремонта указанной дороги в перечень мероприятий программы на 2018 год. В настоящее время дополнительно рассматривается вопрос о разработке проектной документации на реконструкцию порядка 6,0 км. указанной дороги за счет средств КФХ Хроян ГП для возможности включения финансирования в перечень мероприятий 2019-2020гг федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Селезнев Геннадий Владимирович – Глава Инжавинского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области