Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 51862

№ 51862

Добрый день, Александр Валерьевич! Пишу от лица жителей г. Мичуринск, КЧТ 5, ул.Волгоградская. Наша улица находится на окраине микрорайона, добраться до неё можно 2 способами. Через гаражи, плавно переходящую в темную посадку без освещения, либо вдоль железной дороги. Главная дорога находится за переездом и является единственным вариантом коммуникации с близлежащими объектами. За счёт этого весь поток жд работников, дачников и пр проезжают только по этой дороге. Но что там творится? Там разбитое все покрытие! Огромные канавы, нет ни одного метра ровной дороги. Туда отказываются ехать таксисты, скорая помощь также повторяет каждую дыру при транспортировке жильцов. В дождливую погоду там не пройти, дождь размывает землю и образует большие жижи грязи. Я обращала в администрацию города, мне дали ответ, что данная дорога относится к ЖД и не является объектом власти администрации. А что нам сделать? Возможно нам расчистят новую дорогу? Которая будет соответствовать требованиям и стандартам дорожного покрытия? Далее, ул.Волгоградская на 50%заселена людьми пожилого возраста, 20% взрослых и 30% детей. За более чем 40 лет, нам не разу не положили асфальт. Наша дорога не соответствует не одному правилу и стандарту дорожного покрытия. Мы полностью изолированы от района в дождь и снег. В грязь мы надеваем бахилы, чтобы дойти до автобусов. Коляски с детьми родители носят на руках, потому что они просто застревают в грязи и жиже, автомобили всегда застревают, про стариков я вообще молчу, как они передвигаются. Нам дали ответ, что дороги укладываются в порядке очереди, кол-ва жалоб жильцов, потока общественного транспорта и кол-вообще проживающих. Серьезно? За более 40 лет, не дошла до нас очередь? Я могу увидеть где эта очередь заканчивается и под каким номером мы? А если не ходит общественный транспорт, то людям летать нужно? Мы же платим налоги, а почему не можем получить положенного? К кому мне обратиться для скорейшего решения вопроса? К кому идти с подписями жильцов? От кого вообще ждать помощи? Заранее благодарю за понимание.

К.А. Селиверстова

Ответ

Ответ администрации города Мичуринска: Уважаемая К.А.Селиверстова! К сожалению, Вы не указали свои имя, отчество. Очерёдность проведения ремонта определяется в зависимости от состояния дорожного покрытия, интенсивности дорожного движения, социальной значимости автомобильной дороги и т.д. Также приоритетом при определении очереди ремонта являются неоднократные обращения граждан в администрацию города. Согласно решению комиссии по планированию проведения работ по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог местного значения устройство асфальтового покрытия автомобильной дороги ул. Волгоградской мкр. Кочетовка) было включено в перечень автомобильных дорог местного значения, подлежащих ремонту в 2017 году. Администрацией города была подана заявка на включение в государственную программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства области» на 2017 год ремонт автомобильных дорог города (включая дорогу ул. Волгоградской мкр. Кочетовка) в управление автомобильных дорог Тамбовской области. Однако, в связи с ограниченным бюджетным финансированием, выполнить намеченные в 2017 году работы по устройству асфальтового покрытия Вашей дороги не представилось возможным. Администрация города приносит Вам свои извинения за невыполненные по независящим от нас причинам работы по асфальтированию дороги. Стоимость работ по асфальтированию дороги к ул. Волгоградской в мкр. Кочетовка (от ж/д переезда, вдоль ж/д путей) ориентировочно составляет 4,0 млн. рублей. Учитывая, что ул. Волгоградская-малозаселённая, выполнение работ по асфальтированию дороги вдоль ж/д путей не целесообразно. При условии софинансирования из областного бюджета, при выполнении работ по асфальтированию дороги ул. Волгоградской мкр. Кочетовка будут учтены работы по отсыпке дороги к ул. Волгоградской (от ж/д переезда, вдоль ж/д путей) щебнем.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Кузнецов Александр Юрьевич - Глава города Мичуринска , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области