Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 51872

№ 51872

Уважаемый Александр Валерьевич! Прошу разъяснить ситуацию с организацией ветеринарного и эпидемиологического контроля в Тамбовской области. 08 февраля 2017 года в поселке Горельский лесхоз Тамбовской области чужая собака в моем дворе разорвала поголовье кур, была крайне агрессивна, поведение собаки указывает на признаки бешенства, хозяин собаки известен, но не контактен, кроме того мы проживаем в лесной местности. Однако при попытках сообщить об этом случае и обезопасить себя и окружение ( в доме маленький ребенок), я столкнулась с ситуацией, что бешенством в Тамбовской области не занимается никто! В управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области (тефон48-03-82) мне было указано, «что они занимаются только статистикой по бешенству», перенаправили в Управлении ветеринарии по Тамбовской области, где бешенством, как оказывается тоже не занимаются и не знают, что делать в таких ситуациях (тел. 78-62-98). Управление ветеринарии направило меня в Тамбовскую районную ветеринарную станцию (тел. 53-65-72), где мне указали, что в данном случае, они ничего сделать не могут, пока собака жива, вот когда она умрет, они смогут обследовать ее труп. К сожалению, собака, в отношении которой имеется подозрении о заболевании бешенством не моя, ее хозяин разводит собак на продажу, сведения о прививках собаки хозяин не предоставил, и вряд ли сообщит нам о факте ее смерти. Прошу найти среди многочисленных природоохранных, ветеринарных и надзорных ведомств в Тамбовской области, хотя бы одно, где смогут пояснить порядок действий в такой ситуации. Пока же их компетенция вызывает многочисленные вопросы.

Жидкова Елена Николаевна

Ответ

Дополнительный ответ администрации Тамбовского района: Уважаемая Елена Николаевна! Дело об административном правонарушении по признакам нарушения правил содержания домашних животных в отношении указанного Вами владельца собак будет рассмотрено административной комиссией 22.02.2018 г. О принятом решении Вам будет сообщено письменно. Администрации Тулиновского сельсовета рекомендовано активизировать профилактическую работу по контролю соблюдения гражданами действующих Правил содержания домашних животных на территории Тулиновского сельсовета. Ответ управления ветеринарии области: Уважаемая Елена Николаевна! По указанному Вами адресу проживает владелец 8 породистых собак, которые содержатся в огороженных сеткой вольерах высо­той 2,5 метра, состоят в кинологическом обществе «Заря» и имеют паспорта с отметками о вакцинации против бешенства. Вам следует обратиться с письменным заявлением в администрацию сельского совета и участковому уполномоченно­му полиции для проведения расследования указанного Вами происшествия и установле­ния конкретного виновника. В функции управления ветеринарии Тамбовской области входит контроль при проведении ограничительных (карантинных) мероприятий по бешенству животных при лабораторном подтверждении диагноза на бешенство.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Бородин Алексей Владимирович – глава администрации Тамбовского района , Филин Алексей Иванович , и.о. начальника управления ветеринарии Тамбовской области