Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 51876

№ 51876

Добрый день, Александр Валерьевич! Просьба разобраться в ситуации, которая произошла в филиале 2-ой Гавриловской СОШ (школа села Осино-Гай). В 2012 году под угрозой увольнения поваров и технический персонал заставили написать заявление об отказе от ставки и переводе на 0,75 ставки (обязанности и график работы остались без изменений). С 01.01.2018 МРОТ составляет 9489 руб, а заработная плата у повара, например, 6122 руб. Спасибо за понимание.

Демидова Н. Н, Лаптева Е. С., Кожаринова Т. М., Егорова Т. И.

Ответ

Ответ администрации Гавриловского района: Уважаемые работники Осино-Гайского филиал МБОУ 2-Гавриловской СОШ! В ходе проверки фактов, изложенных в вашем сообщении, установлено, что вы работайте в данном филиале поваром и техничками с 2013 года на 0,75 ставки. Об этом свидетельствуют записи в ваших трудовых книжках, трудовых договорах и в приказах МБОУ 2-Гавриловской сош «О назначении на должность», в которых имеется ваша личная подпись. Проанализировав ваши трудовые договора, должностные инструкции и графики работы установлено, что ваш режим работы определён из расчета нормативного количества часов на ставку по пятидневной неделе, согласован с председателем профсоюзного комитета школы и утверждён директором школы. Согласно данным документам, ваше рабочее время составляет 27 часов в неделю или 5часов 24 минуты в день, что соответствует 0,75 ставки в сельской местности. Что касается объёма работы, то он также не превышает какой-либо нагрузки, так как количество обучающихся ежегодно снижается (2014 год- 94 ученика, 2018 год- 77 ученика). Соответственно, вы не перерабатываете своё рабочее время и объём нагрузки соответствует вашим должностным инструкциям.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Трутнев Виктор Петрович – глава Гавриловского района , Котельникова Татьяна Петровна – управление образования и науки Тамбовской области