Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 51878

№ 51878

Здравствуйте, Александр Валерьевич! В июне 2017 года я стала многодетной мамой, у нас родился третий ребенок. Во время оформления документов, в поссовете нам сказали, что жилплощадь у нас маловата для нашей семьи (44 кв. м), и посоветовали обратиться в местную администрацию. А так как мы многодетные, нам еще и без очереди. В администрации специалист нам объяснила все так: «Вам ничего не положено! Пока вы соберете документы, примем мы их в августе 2017 года, а выдача денег состоится только в сентябре 2018 года. Но мужу моему будет 35 лет в феврале 2018, поэтому по программе как молодая семья мы не проходим, условия программы не соблюдены. Надо было думать раньше, когда рожать!». Буквально за две недели до дня рождения мужа я узнаю, также от многодетной мамочки, что им деньги выделили (вначале февраля), встали они на очередь, даже в сентябре, позже чем мы должны были. Александр Валерьевич, я понимаю, в этой ситуации в принципе виноваты мы сами, нет заявления и нет претензий. Но нам и не запрещали: « Пожалуйста, собирайте документы, если хотите, но вы все равно не получите ничего». И это не первый случай, который с нами произошел, так мне и в пособии отказали на третьего и последующего. Узнала, что мне это положено, только за несколько дней до окончания срока подачи заявления. Вот пишу Вам, потому что обратиться не к кому! Помогите, пожалуйста, разобраться с этим! Неужели для многодетных семей нет никакой государственной поддержки, программ для улучшения жилищных условий? И могу ли я сама встать на очередь по программе молодая семья, мне только 25 лет? Может и мы не грамотные в этом вопросе, но от того знаем мы или не знаем права свои, ничего не меняется, ничего не добьешься! Помогите, пожалуйста, помощь государства для нас - глоток воздуха, живем в браке пять лет, виделись в общем только год, муж постоянно в Москве, на работе. Пока не стала многодетной мамой, с таким отношением не сталкивалась. Одна ненависть…. Спасибо за уделенное время!!!

Яковлева Мария Петровна

Ответ

Ответ администрации Сосновского района: Уважаемая Мария Петровна! В настоящее время в районе действует районная подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в Сосновском районе Тамбовской области на 2014-2020 годы». В ней могут участвовать полные и неполные семьи, с детьми или без. Дети могут быть родными или усыновленные. Участником подпрограммы может быть молодая семья, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям: а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет; б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил; в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Для участия в подпрограмме молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту жительства следующие документы: а) заявление по форме согласно приложению N 2 в 2 экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов); б) копия документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи; в) копия свидетельства о браке (на неполную семью не распространяется); г) документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях; (Сосновский поссовет). д) документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. г) выписка (выписки) из Единого государственного реестра недвижимости о правах на жилое помещение (жилой дом), приобретенное (построенное) с использованием средств ипотечного жилищного кредита (займа), либо договор строительного подряда или иные документы, подтверждающие расходы по строительству жилого дома (далее - документы на строительство), - при незавершенном строительстве жилого дома; На данный момент в 2018 году получают социальную выплату три многодетные семьи, которые стали участниками районной подпрограммы в 2016 году. В случае если у Вас возникнут дополнительные вопросы, Вы можете обратиться в администрацию Сосновского района в отдел ЖКХ, строительства и архитектуры администрации района тел. 8(4752) 23 - 9 - 91 – Кривобокова Людмила Сергеевна.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Дьяконов Александр Анатольевич - Глава администрации Сосновского района , Филатов Александр Алексеевич, управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области