Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 51945

№ 51945

Уважаемый Александр Валерьевич! Я к Вам обращался еще 31.01.2018 года по поводу торговли мясом на улице Гоголя из автомобиля Фольксваген г/н в073ру 199. К нашему великому сожалению, за две недели никаких действенных мер принято не было: на протяжение этого времени данные граждане КАЖДЫЙ ДЕНЬ продолжают осуществлять свою незаконную деятельность. Результат - постоянная грязь и затруднение движения транспорта вдоль больницы по ул. Гоголя. Но самое страшное - жители понимают что ни правоохранительные органы, ни городские власти и даже губернатор не способны решить эту, казалось бы маленькую, но серьезную (т.к. помимо недополучения в региональный бюджет средств, другие предприниматели видят что можно вести свою деятельность подобным способом, что уже приобрело стихийный характер и число таких "торговцев" по городу увеличивается с каждым днем). Однако мы верим в то, что можно с этим справиться, и поэтому будем поднимать этот вопрос на федеральный уровень! Так же искренне надеемся что региональные власти буду уделять больше внимания на подобного рода проблемы и тем самым способствовать развитию честного предпринимательства, счастливой жизни горожан, увеличению кредита доверия администрации города и области и укреплению морально-нравственного духа жителей нашего любимого родного города Тамбова! С уважением, Рудаковский А.А.

Рудаковский Александр Андреевич

Ответ

Ответ администрации города Тамбова: Уважаемый Александр Андреевич! Территория по ул.Гоголя,6 не предусмотрена органом местного самоуправления для осуществления выездной торговли. Так, в 2017 году по указанному Вами адресу организованы и проведены рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению несанкционированной торговли. На продавца, осуществлявшего торговлю мясом, составлено 13 протоколов об административном правонарушении, которые направлены в административную комиссию для рассмотрения. Также во время рейдовых мероприятий с продавцом, осуществлявшим торговлю мясом, периодически проводится разъяснительная беседа о необходимости соблюдения правил торговли и Правил благоустройства и содержания территории города Тамбова и недопустимости реализации товаров на тротуарной зоне, создавая помехи движению пешеходов. В 2018 году в инспекцию ФНС России по г.Тамбову направлена соответствующая информация для привлечения продавца к ответственности за нарушение налогового законодательства (осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации) и в управление ветеринарии Тамбовской области с просьбой усилить контроль за соблюдением торгующим ветеринарно-санитарных норм и правил. Одной из важных причин, способствующих распространению уличной торговли в неустановленных местах, является устойчивый спрос населения на товары, реализуемые в таких торговых точках, в результате чего торговля по окончании рейдовых мероприятий возобновляется. Важным фактором эффективности борьбы с несанкционированной уличной торговлей является правильный выбор гражданами места и способа совершения покупок. Информация о недопустимости приобретения продукции в местах несанкционированной торговли, без документов, подтверждающих качество и безопасность товаров, доводится до населения через СМИ, а также при проведении общественных приемных и встреч на «зеленых площадках», организуемых советами территорий при администрации города Тамбова. Работа, направленная на профилактику и предупреждение нарушений санитарного законодательства, проводится в постоянном режиме посредством размещения информационного материала на web-странице комитета интернет - портала администрации города Тамбова, при личном общении и по телефону. В качестве профилактической меры по месту жительства населения, в общественном транспорте размещаются информационные листовки об опасности приобретения товаров в местах уличной торговли. Аналогичная информация периодически размещается на обратной стороне квитанций на оплату за услуги ЖКХ. Контроль за соблюдением санитарных норм и правил возложен на Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Б.Васильева, д.5а, тел.47-25-12), куда Вы можете обратиться самостоятельно.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Чеботарев Сергей Алексеевич – глава администрации города Тамбова , Макаревич Наталия Владимировна - Начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области