Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 52081

№ 52081

Уважаемый Александр Валерьевич! Мы жители села Красиловка Петровского района, просим Вас рассмотреть вопрос о ремонте дороги от села Тынково до села Лосиная Лука .В 2017 году был начат ремонт асфальтового покрытия .Отремонтирован участок от трассы Тамбов -Орел до села Тынково. В настоящее время участок дороги от села Тынково до села Лосиная Лука вообще не пригоден для прохождения по нему каких-либо видов транспорта. Дорога представляет собой рытвины и канавы. Ехать просто невыносимо. А ведь по этой дороге каждый день возят школьников и родители каждый раз с замиранием сердца отправляют своих детей в школу. Из-за плачевного состояния дороги деревня потихоньку «умирает», несмотря на то, что расположена в живописном месте Тамбовской области. Не хотелось бы бросать свои дома и покидать родные места. Александр Валерьевич, просим разобраться в этом вопросе и дать нам ответ, планируется ли обустройство дороги и какие меры будут приняты. Мы надеемся на понимание и содействие в решении нашей проблемы. Заранее благодарны, жители села Красиловка.

Кузовкина Людмила Алексеевна

Ответ

Ответ администрации Петровского района: Уважаемая Людмила Алексеевна! В 2012-2013 годах администрацией района изготовлена проектная документация на ремонт автодороги «Орел – Тамбов» – Тынково – Красиловка – Лосиная Лука. В 2013 году заключен муниципальный контракт с ЗАО «ДСУ-2» на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог Петровского района, в том числе и автодороги «Орел – Тамбов» – Тынково – Красиловка – Лосиная Лука. Однако, управлением автомобильных дорог Тамбовской области вышеуказанное мероприятие из государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» на 2014-2020 годы было исключено, денежные средства на выполнение контракта не выделялись. В 2017 году в государственную программу внесены изменения и на реализацию мероприятий, предусмотренных данным муниципальным контрактом было выделено 25 543,2 тыс. руб. Средства были направлены на оплату работ по ремонту автодороги «Орел – Тамбов» – Тынково – Красиловка – Лосиная Лука, в результате чего было отремонтировано 4 км автодороги. Вопрос продолжения финансирования выполнения муниципального контракта из бюджета Тамбовской области в 2018 и последующих годах остается открытым. Стоимость проведения работ по ремонту автодороги «Орел – Тамбов» – Тынково – Красиловка – Лосиная Лука в ценах 4 квартала 2013 г. составляет 97 903,178 тыс. руб. Средствами местного бюджета проблему ремонта вышеуказанной автодороги решить невозможно. В рамках исполнения муниципальных контрактов на содержание автомобильных дорог Петровского района в состоянии, обеспечивающем безопасность дорожного движения, подрядчиками периодически проводятся работы по отсыпке полотна автомобильной дороги щебнем фракции 20-40.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Ефанов Сергей Николаевич - Глава Петровского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области