Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 52085

№ 52085

Здравствуйте Александр Валерьевич. Я проживаю в селе Тынково. Я мама одиночка двоих детей проживаю с родителями, жил площади не хватает. Я встала на очерь как молодая семья на субсидию,мне сказали возможно как одинокой маме мне дадут по быстрее, я нашла подходящее жильё в село петровское, но в итоге в администрации сказали что дадут не раньше 2019 года. А в очереди я стаю с августа2017 года. Я звоню в Тамбов чтобы узнать очередь но дозвониться не как не могу. Я знаю людей которые в очереди не долго простояли, но мне почему-то отказываются как либо помогать. Помогите мне пожалуйста разобраться в сложенной ситуации. Заранее огромное спасибо.

Костина Наталия Владимиррвна

Ответ

Ответ администрации Петровского района: Уважаемая Наталия Владимировна! Согласно программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» предоставление гражданам социальных выплат осуществляется согласно следующей очередности: гражданам, работающим по трудовым договорам или осуществляющим индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе в сельской местности, изъявившим желание улучшить жилищные условия путем строительства жилого дома или участия в долевом строительстве жилых домов (квартир); гражданам, работающим по трудовым договорам или осуществляющим индивидуальную предпринимательскую деятельность в социальной сфере в сельской местности, изъявившим желание улучшить жилищные условия путем строительства жилого дома или участия в долевом строительстве жилых домов (квартир); гражданам, работающим по трудовым договорам или осуществляющим индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе в сельской местности, изъявившим желание улучшить жилищные условия путем приобретения жилых помещений; гражданам, работающим по трудовым договорам или осуществляющим индивидуальную предпринимательскую деятельность в социальной сфере в сельской местности, изъявившим желание улучшить жилищные условия путем приобретения жилых помещений; гражданам, осуществляющим трудовую деятельность в сельской местности, изъявившим желание улучшить жилищные условия путем строительства жилого дома или участия в долевом строительстве жилых домов (квартир); гражданам, осуществляющим трудовую деятельность в сельской местности, изъявившим желание улучшить жилищные условия путем приобретения жилых помещений. В каждой из указанных групп граждан очередность определяется в хронологической последовательности по дате подачи ими заявления с учетом первоочередного предоставления социальных выплат гражданам, имеющим трех и более детей.» В данной программе Ваша семья попадает в категорию граждане, гражданам, осуществляющим трудовую деятельность в сельской местности, изъявившим желание улучшить жилищные условия путем приобретения жилых помещений. Ваше учетное дело было направлено в управление сельского хозяйства Тамбовской области для формирования сводного списка участников-получателей социальных выплат. По возникшим вопросам рекомендуем обращаться в отдел развития сельских территорий управления сельского хозяйства Тамбовской области по телефону 8-4752-78-26-57.

Исполнитель : Ефанов Сергей Николаевич - Глава Петровского района , Филатов Александр Алексеевич, управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области

Оценка за выполнение обращения : 5