Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 52107

№ 52107

Уважаемый Александр Валерьевич!На мое сообщение№51 755 получила ответ администрации Инжавинского района,где говорится,что существует гос.программа"Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области на 2014-2020годы".Получается,что программа существует аж с 2014года,а администрация района разработала проектно-сметную документацию на ремонт дороги"Тамбов-Инжавино-Сатино(до поворота на п.Филатовский)только в 2016году(со слов администрации).И почему только до Филатовского?А дальше как ехать?Выходить из машины и идти пешком ,как это было 40 лет назад?А косметический засып канав разве не предусматривается?Ведь вообще в этом направлении дороги никогда и ничего не делалось.И там существует не только КФХ Хрояна,но и местные фермеры,которые используют дорогу своими многотонными машинами,ничего не давая в замен. С уважением Т.В.

Долотина Татьяна Викторовна

Ответ

Ответ администрации Инжавинского района: Уважаемая Татьяна Викторовна! Проектно-сметная документация разрабатывается поэтапно, с учетом условий тех программ, в которые планируется подавать заявку. Например, в программу «Устойчивое развитие сельских территорий» включается строительство и реконструкция дорог до сел, в которых имеются действующие объекты соцкультбыта. Из всей протяженности дороги от с. Красивка до с. Сатино только последние 6 км могут быть включены в эту программу, так как здесь требуется реконструкция дорожного полотна (ширина дороги будет увеличена до 7 метров). Остальная часть дороги требует капитального ремонта, который выполняется за счет средств регионального и местного бюджетов. В связи с дефицитом средств на ремонт нами была разработана проектно-сметная документация пока только на первый этап протяженностью 10.1 км до развилки на п. Филатовский и Кулевчу. При включении этого участка в областную программу администрация района параллельно будет разрабатывать ПСД на второй участок дороги до развилки на с. Сатино.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Селезнев Геннадий Владимирович – Глава Инжавинского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области