Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 52229

№ 52229

Уважаемый А.В. Никитин. Обращаюсь к Вам со следующим: сегодня 2.03.2018 мой сын ехал на автобусе 23 маршрута от остановки Пензенская до остановки Парк Победы, ребёнок чуть замешкался на выходе и к тому моменту как он оказался на ступеньках водитель закрыл двери и начал движение, на просьбу 11 летнего мальчика открыть дверь и выпустить его на нужной остановке в ответ он получил, : ничего выйдешь на следующей, оказавшись на следующей остановке ребёнок испытал стресс и со слезами позвонил мне и сказал что не знает куда идти и что делать... вопрос можно ли как то урегулировать пассажиро перевозки в городе, что бы кондуктор получивший деньги за проезд на нужной остановке все же попросил водителя остановится вновь и открыть двери????? Водители и кондукторы могут или скорее должны помогать пассажирам, тем более что это дети, очень прошу Вас повлиять на перевозчиков и усилить контроль за пассажиро перевозками, особенно на маршрутах проходящих там где дети едут в школы.

Млинар О.С.

Ответ

Ответ администрации города Тамбова: Уважаемая (ый) О.С.Млинар! К сожалению, Вы не указали свои имя,отчество. Указанный Вами инцидент произошел 02.03.2018 в 08:23 — 08:25 минут на остановочном пункте «Парк Победы». Ребенок оплатил проезд и ожидал выхода за стоящим перед ним пассажиром, который также оплатил проезд, но выходить не стал. После того, как водитель закрыл двери и начал движение по маршруту, ребенок попросил его выпустить. На основании данных спутниковой навигации, установлено, что в 08:23 через данный остановочный пункт проследовал автобус ЛиАЗ 5256 государственный регистрационный номер М436ТО, осуществляющий движение по маршруту №23 «пос. Строитель — ул. Чичерина». Руководством фирмы с кондуктора вышеуказанного автобуса взято объяснение, из которого следует, что все пассажиры, выходившие на остановочном пункте «Парк победы» покинули транспортное средство, водитель закрыл двери и начал движение. После того, к ней обратился мальчик, стоящий за пассажирами, с просьбой его высадить, автобус уже отъехал от остановочного пункта и осуществить высадку не представилось возможным, так как данный факт будет являться нарушением Правил дорожного движения Российской Федерации, должностной инструкции, а также не будет обеспечена безопасная высадка ребенка на проезжую часть или в местах не предназначенных для движения пешеходов, и как следствие существует риск возникновения несчастных случаев. Вместе с тем, с кондуктором проведен дополнительный инструктаж о культуре обслуживания пассажиров, о более внимательном отношении к пассажирам, находящихся в салоне транспортного средства. Руководство фирмы ООО «Котовск — автотранс 1805» приносит свои извинения за доставленные заявителю неудобства. С целью более оперативного реагирования по всем вопросам работы транспорта общего пользования, культуры обслуживания пассажиров, рекомендуем обращаться в МБУ «Пассажирские перевозки» по адресу: г. Тамбов, ул. Мичуринская, д. 50 «Б», тел. 53-04-79 или на сайт организации: www. transport68.ru.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Чеботарев Сергей Алексеевич – глава администрации города Тамбова , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области