Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 52358

№ 52358

Уважаемый Александр Валерьевич! В 2014-2015 годах льготные категории граждан получили участки в микрорайоне Малиновка г.Тамбов(КН68:20:4022001:8 и КН68:20:4022001:7). Наступил 2018 год, а на поле никаких изменений, ни дорог, ни газа, ни воды, ни света. Люди не могут приступить строительству на своих участках! Не понятно сколько лет придется ждать, прежде чем получится заселиться в свой дом. Освоение земель в Малиновке стоит пунктом 3 в приложении 1 "ПЕРЕЧЕНЬ ПРИОРИТЕТНЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО С ИНФОРМАЦИЕЙ О ПОТРЕБНОСТИ В КОММУНАЛЬНОЙ, ТРАНСПОРТНОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ" в "МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ГОРОДА ТАМБОВА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОСТУПНЫМ И КОМФОРТНЫМ ЖИЛЬЕМ И КОММУНАЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ ГРАЖДАН ГОРОДА ТАМБОВА НА 2014-2020гг", в программе указаны водопровод, канализация, газопровод, электросети, дороги, детский сад и школа. Не выполнив обязательства перед будущими жителями микрорайона Малиновка, администрация города берет новые обязательства перед образуемым микрорайоном Литературный и не вновь указывает сроки. Так когда же будут выполнены обещания? Когда реализуется программа по обеспечению жильем и коммунальными услугами жителей города Тамбова в отдельно взятом микрорайоне? Когда люди смогут полноценно осваивать свои участки? Какая судьба у бывшей воинской части, соседствующей с участками (КН68:20:4022001:3), в которой разрушены и растащены на стройматериалы большинство зданий? С уважением, неравнодушный житель города Тамбова.

Гришачкин СергейВладимирович

Ответ

Ответ администрации города Тамбова: Уважаемый Сергей Владимирович! С момента предоставления в 2015 земельных участков, расположенных в районе деревни 1-я Малиновка, гражданам, имеющим право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства, утвержден проект планировки и проект межевания территории в границах земельных участков с кадастровыми номерами 68:20:4022001:7, 68:20:4022001:8, получены технические условия на газо- и электроснабжение, ведется предпроектная работа по расчету объема строительства. Земельные участки, расположенные в границах земельных участков с кадастровыми номерами 68:20:4022001:7, 68:20:4022001:8, предоставлены в собственность для индивидуального жилищного строительства, в связи с чем правообладатель вправе сам определять сроки строительства жилых домов. Мероприятия по строительству водоотведения, канализации, газопровода, электросети, детского сада и школы не включены в муниципальную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан города Тамбова» на 2014-2020 годы в связи с дефицитом бюджетных ассигнований на 2018-2020 годы. С учетом заселения данного микрорайона будет этапное развитие инженерной и транспортной инфраструктурой, строительство детского сада, часовни, торговых рядов, досугового центра, продуктовых павильонов, отделений почты и банка, отделения врача общей практики. Работы по строительству сетей электроснабжения на территории микрорайона уже ведутся в соответствии с утвержденным проектом планировки. Для подведения сетей электроснабжения к земельным участкам, собственник земельного участка должен обратиться в ПАО «МРСК Центра» для заключения договора на технологическое присоединение объекта к сетям электросетевого хозяйства и ПАО «МРСК Центра» в соответствии с договором осуществит строительство сетей. Водоснабжение территории застройки предусмотрено от скважин с устройством водонапорных башен. Сети газоснабжения подводятся к существующим объектам капитального строительства. Администрацией города Тамбова Тамбовской области определена этапность строительства инженерных сетей в микрорайоне, в связи с чем предусмотрены сроки строительства сетей: - электроснабжения 2018-2019 гг. - газоснабжения 2019-2020 гг. - водоснабжения и водоотведения 2020-2030гг. Бывшая воинская часть, расположенная на земельном участке с кадастровым номером 68:20:4022001:3 с адресом: Тамбовская область, Тамбовский район, д Малиновка 1-я, военный городок № 22, к территории городского округа - город Тамбов не относится. Администрация города Тамбова Тамбовской области не владеет информацией о происходящих действиях на территории бывшего военного городка.

Исполнитель : Чеботарев Сергей Алексеевич – глава администрации города Тамбова , Филатов Александр Алексеевич, управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области

Оценка за выполнение обращения : 2