Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 52361

№ 52361

Я являюсь сотрудником АО"Инжавинская птицефабрика",работала менеджером по отгрузке в ЗАО"ТД"Приосколье",после выкупа ГАП "Ресурс" наш отдел перевели письмом приглашением в АО"Инжавинская птицефабрика",заключили договора,а через неделю попросили уволиться по собственному.Наш отдел с этим не согласен и просит сократить по ТК РФ. Нам отказали в сокращении, работу не предоставляют и начинают со всех сторон давить. По приказу начальника службы по экономической безопасности в совокупности с отделом кадров нас выживают с места работы.Не дают возможности встретиться с ген.директором Жибуль А.Н. Вызывают охрану встают стеной и выталкивают.Что за беспредел происходит?Что это за такое руководство которое вместо сокращения просто увольняет без объяснений и выходных пособий?У людей семьи,кредиты, как жить? У меня лично двое малолетних детей,ипотека - которую я не могу платить и соответственно лишусь единственного жилья.И самое страшное я не одна такая.Мы писали везде и всюду,в ответ одни отписки,ни какой помощи.Так может вы поможете,часть ответственности за это лежит и на Вас!

Иванова Ольга Викторовна

Ответ

Ответ управления труда и занятости области: Уважаемая Ольга Викторовна! Расторжение трудового договора допускается только по основаниям, предусмотренным нормами трудового законодательства РФ (ст. 77 ТК РФ). Понуждение к увольнению работника работодателем недопустимо, в этом случае действия работодателя могут быть обжалованы в судебном порядке. Конкретные факты нарушений Ваших трудовых прав могут быть выявлены в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению трудового законодательства. Контроль и надзор за соблюдением трудового законодательства осуществляет государственная инспекция труда. Для рассмотрения по существу и принятия мер инспекторского реагирования Ваше сообщение направлено в Государственную инспекцию труда в Тамбовской области (392003, г. Тамбов ул. Рылеева, д.53 «В», телефон 58-01-43).

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Селезнев Геннадий Владимирович – Глава Инжавинского района , Филимонов Михаил Сергеевич - Управление труда и занятости Тамбовской области