Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 52371

№ 52371

Здравствуйте! На территории Моршанского района, а именно с. Ракша и с. Весёлое ведутся работы по вырубке лесопосадок (фото прилагаю, есть видео, но у данного сайта стоит ограничение на загружаемые файлы). С изменениями ФЗ Об охране окружающей среды (Как с изменениями на 31 декабря 2017 года) (редакция, действующая с 1 января 2018 года) ознакомлена. Вырубка осуществляется не только сухих или заражённых деревьев, а здоровых деревьев о чем свидетельствуют аккуратно сложенные спиленные стволы деревьев и постоянно отъезжающие лесовозы. В связи с этим возникают следующие вопросы: имеется ли разрешение на вырубку (если да, то где можно увидеть этот документ), экспертные заключения по вырубленным деревьям (о том, что они действительно были старые или заражённые) , будут ли высаживаться новые деревья и когда? Прошу разобраться.

Литвак Екатерина

Ответ

Ответ администрации Моршанского района: Уважаемая Екатерина! Работа в лесополосах ведется с 2012 года. Лесополосы являются государственной собственностью, которая не разграничена. Ежегодно, в целях выполнения протокольных решений проводятся работы по утилизации сухостойных деревьев и неликвидной древесины с целью ликвидации захламленности. Учитывая возраст и высокую парусность деревьев (береза и тополь) в лесополосах, защитные свойства которых утрачены, определена целесообразность способа рубок деревьев. Сплошная рубка деревьев позволит уменьшить затраты для дальнейшего проведения работ по восстановлению лесополос в части механизации земляных работ, раскорчевке и посадке новых саженцев. Жители района могут брать отходы от древесины для отопления жилых помещений. Такие же работы ведутся в других районах области.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Фетискин Павел Михайлович - Глава администрации Моршанского района , Маликов Виктор Сергеевич - Управление лесами Тамбовской области