Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 52373

№ 52373

Добрый день. Мои родственники, погибшие в годы войны,а именно: -Журавлев Сергей Нилович, год рождения 1903г., погиб 30.04.1942г.; -Журавлев Петр Иванович, год рождения 1924г., погиб 1942г.; -Журавлев Селиверст Сергеевич год рождения 1905г., погиб неизветно, являлись жителями с.Сабуро-Покровское Никифоровского района Тамбовской области. Из села ушли на фронт и погибли. В сентябре 2016 в селе Сабуро-Покровское Никифоровского района торжественно открыт памятник "Воинам - землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг", но в списках мы не обнаружили наших родственников уроженцев села, погибших в 1942 году. Мы обращались в сельский совет, однако нам было пояснено следующее- "всех внесли, если вас пропустили будем составлять дополнительные списки и как будут выделены деньги отдельно установим памятник на берегу пруда". В администрации района с нами вообще не стали разговаривать по данному вопросу.В связи с этим возникает ряд вопросов. Почему установка памятника в рамках народной инициативы проведена настолько безответственно и халатно? Немного непонятно, почему к нашим погибшим близким такое неуважение и они достойны только памятника на берегу неухоженного и заброшенного пруда? Почему работы по установке памятника и сборе всей информации (которая имеется в архиве военкомата) проведена настолько безответственно и халатно, ведь мы такие не одни в селе? Как нам исправить данную ошибку? Наталия.

Наталия

Ответ

Ответ администрации Никифоровского района: Уважаемая Наталия! В Книге памяти, в списках воинов, погибших во времена Великой Отечественной Войны нет имен Журавлева С.Н., Журавлева П.И., Журавлева С.С. Внести в список данные о погибших во времена ВОВ 1941-1945гг возможно предоставив заявление в Сабуро-Покровский сесльсовет. После этого имена Ваших родственников будут увековечены на памятнике погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг, построенном в селе Сабуро-Покровка Никифоровского района в 2017 году. По информации администрации Сабуро-Покровского сельсовета заявлений о внесении изменений в список воинов, погибших во времена Великой Отечественной Войны от Вас не поступало, также не было обращений и в администрацию Никифоровского района.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Щербаков Александр Русланович - Глава Никифоровского района , Дерябин Александр Михайлович - Управление по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Тамбовской области