Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 52410

№ 52410

Уважаемый Александр Валерьевич, здравствуйте! Мы - жители г. Мичуринска, ул. Заречной, домов, 60, 58, 56, 54,53, 47, обращаемся к Вам с просьбой отремонтировать дорогу, проходящую вдоль наших домов. Протяженность дороги всего 350 метров, а последний ремонт этих метров производился в прошлом веке, в 1973 году. За эти годы дорога для жителей наших домов превратилась в полосу с препятствиями: летом – пыль и песок, весной и осенью – огромные лужи, глубина которых по колено и обойти их негде, а, зимой - каток. В наших домах проживает много пенсионеров, которым и так ходить тяжело, а по ямам и вовсе до несчастного случая недалеко, и детей дошкольного и школьного возраста. Пока до школы дойдут, промокают ноги. Мы неоднократно обращались на сайт губернатора области с просьбой о ремонте нашей дороги в 350 метров, но ответ всегда один - ждите, не подошла еще ваша очередь. И когда же она подойдет, уже не одно поколение ее ждет. Очень надеемся на Вас, Александр Валерьевич, что Вы нам поможете с решением этой ранее невыполнимой проблемы, по ремонту 350 метров дороги. Заранее благодарим Вас. P.S. Это письмо мы отправляли Вам 2016 году, ответ был, что в плане ремонт дороги в 2017 году. В план 2017 года наша улица была включена, но как объяснили в управлении городского хозяйства г. Мичуринска на улицу Заречную не хватило финансирования, и ремонт будет произведен в 2018 году, хотя все улицы в микрорайоне Донское были отремонтированы за исключением нашей. В марте 2018 года специалист управления городского хозяйства г. Мичуринска объяснила, что наша улица в план 2018 года не включена, а ремонт будет произведен в случае дополнительного финансирования из областного бюджета. МКД Заречная 60 вошел в программу в этом году по благоустройству придомовой территории, т.е. вся грязь с улицы будет во дворе дома. Убедительная просьба, обратите внимание на улицу Заречная, посодействуйте в проведении ее ремонта. 13.03.2018г.

Кириллова Надежда Александровна

Ответ

Ответ администрации города Мичуринска: Уважаемая Надежда Александровна! Согласно решению комиссии по планированию проведения работ по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог местного значения устройство асфальтового покрытия автомобильных дорог по ул. Малой Заречной и ул. Заречной было включено в перечень автомобильных дорог местного значения, подлежащих ремонту в 2017 году. Администрацией города была подана заявка на включение в государственную программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» на 2017 год ремонт автомобильных дорог города (включая дороги по ул. Малой Заречной и ул. Заречной) в управление автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области. Однако, в связи с ограниченным бюджетным финансированием, выполнить намеченные в 2017 году работы по устройству асфальтового покрытия Вашей дороги не представилось возможным. Стоимость асфальтирования автомобильных дорог по ул. Малой Заречной и ул. Заречной, протяжённостью 1,15 км составляет 8,28 млн. рублей. В связи с дефицитом городского бюджета выполнить данные работы за счёт бюджета города не представляется возможным. В январе 2018 года администрацией города была направлена повторная заявка в управление автомобильных дорог и транспорта области на софинансирование работ по ремонту дорог города (включая дороги по ул. Малой Заречной и ул. Заречной). При условии выделения денежных средств на ремонт дорог города из областного бюджета в 2018-2020 году в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» вопрос асфальтирования указанных в обращении дорог будет рассмотрен в числе других автомобильных дорог города, подлежащих ремонту дорожного покрытия.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Кузнецов Александр Юрьевич - Глава города Мичуринска , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области