Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 53190

№ 53190

В селе Кёрша Бондарского района с марта месяца фактически перестало существовать почтовое отделение. Здание, в котором оно располагалось было продано частному лицу. Об этой сделке было известно более чем за полгода до выселения, но ни руководство почты, ни местная власть не предприняли мер для предотвращения возникшей проблемы. На данный момент работа почты осуществляется из выездной машины, которая приезжает три раза в неделю на несколько часов. В селе Кёрша проживает около 500 человек и такая организация работы почтового отделения не устраивает жителей. Уже закрылся ФАП, закрылось почтовое отделение, осталось закрыть школу и село начнёт вымирать. Вы в своем послании областной Думе затронули очень важную тему народосбережения, но районная и сельская власть не только не способны что-то придумать и реализовать для решения этой проблемы, но и абсолютно бездарно разбазаривают то, что имеют. Помогите им, пожалуйста, добрым советом.

Дьяковский Олег Викторович

Ответ

Ответ администрации Бондарского района: Уважаемый Олег Викторович! Проведен осмотр помещения по ул. Советская, д.2в (кабинет на втором этаже) в здании, принадлежащим ТОГБУЗ «Бондарская центральная районная больница» для размещения почтового отделения. В настоящее время ТОГБУЗ «Бондарской центральной районной больницей» направлены документы в Комитет по управлению имуществом Тамбовской области и в Управление здравоохранения Тамбовской области для согласования. ФАП в селе Кёрша Бондарского района функционирует и расположен по адресу: с.Кёрша, ул. Советская, д.2в.

Исполнитель : Воробьев Александр Анатольевич - Глава администрации Бондарского района , Стрельцов Андрей Анатольевич - Управление информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области

Оценка за выполнение обращения : 1