Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 54759

№ 54759

23.12 2017г на могиле моего мужа,оперуполномоченного БХСС Уваровского ГРОВД, погибшего при исполнении служебного долга 9апреля 1989г, заслуженного человека, чье имя увековечено на гранитной плите памятника, установленного у здания полиции г. Уварово, произошел , я считаю, акт вандализма, осквернение могилы.В 1989 г мой муж был похоронен в свободной могиле, отведенной для захоронеия . Участок для захоронения 2м на 1м80см По просьбе Абросимова Романа Николаевича Одинцов В.И и Чарыков Ю.С раскопав вход в могилу мужа, засунули в нее металлический лист, насыпали на него опилки и положили гроб умершего отца Абросимова Романа на гроб моего мужа. В результате таких разрушительных действий, считаю, гроб мужа разрушили и на кости поставили гроб родственника, посягнув на честь и достоинство умершего мужа. После подзахоронения Одинцов и Чарыков закрыли вход в могилу и прикопали ее землей. В могилу мужа, рассчитанную на захоронение гробом 1 человека, без моего согласия и разрешения, без уведомления меня уже захоронили 4-х человек.В 1995 г захоранивают отца мужа, в 2001-мать. На все подхоронения без учета кладбищенского срока дает разрешение глава администрации Нижнешибряйского с\ Совета. Места для захоронения в могиле не было. Я обратилась в МОМВД России " Уваровский" с заявлениями о незаконном подзахоронении. Правоохранительные органы не приняли никаких мер по устранению правонарушений. Мне дали ответы : лживые отписки. Материала проведенных проверок по моим заявлениям в полиции не оказалось. По моим заявлениям было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Глава администрации Нижнешибряйского с\ Совета Королев А. В. дал устное разрешение на подзахоронение. Когда я к нему обратилась и спросила, какими законами он руководствовался, когда давал разрешение и какие документы истребовал для подзахоронения в четвертый раз, вел себя грубо, кричал и сказал, что он на своей земле хозяин , закон-это он, я же должна , если не хочу приключений, уехать с его земли.На основании изложенного прошу:1. Привлечь к ответственности главу Нижнешибряйского с \Совета Королева А. В . за превышение служебных полномочий,который разрешил подзахоронение , не истребовав никаких разрешительных документов.2.Поручить отделу полиции " Уваровский" провести полную и всестороннюю проверку по данному факту, возбудить уголовное дело в отношении Абросимова Р.Н, Одинцова В.И и Чарыкова Ю.С по ст. вандализм 3.Перезахоронить гроб с телом Абросимова Николая Александровичана участке , отведенном администрацией кладбища для захоронения.4. Взять мой вопрос на личный контроль.

Абросимова Надежда Владимировна

Ответ

Ответ администрации Уваровского района: Уважаемая Надежда Владимировна! По данным администрации Нижнешибряйского сельсовета Уваровского района Тамбовской области захоронение умерших граждан Нижнешибряйского сельсовета производится на общественном кладбище села Нижний Шибряй, деятельность которого осуществляется гражданами самостоятельно (п.4 ст.18 Федерального закона от 12.01.1996 года №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»). Администрация Нижнешибряйского сельсовета не распоряжается существующими захоронениями, находящимися на сельских кладбищах на территории сельсовета и не уполномочена извещать, либо согласовывать с кем – либо родственное захоронение, которым считается могила близкого родственника: кого-либо из детей или родителей, а также брата, сестры, бабушки или дедушки покойного. Статьей 7 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" регулируется и исполнение волеизъявления умершего о погребении на территории Российской Федерации.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Бочаров Александр Николаевич - Глава Уваровского района , Ефименко Александр Дмитриевич – Управление региональной безопасности Тамбовской области