Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 55173

№ 55173

Здравствуйте, Александр Валерьевич, обращаются к вам жители села Дмитриевщина,улица Октябряская. У нас просьба о помощи, нас атакуют лисы второй год, в количестве 7 штук, уже больших, на улицу особенно вечером невозможно выйти, они бегают вокруг домов, воруют домашнюю птицу,на приусадебных участках портят посаженную картошку,капусту, помидоры и всё остальное, ночью устраивают свои игры, лают так,что через закрытые окна слышен их рёв, мы боимся вдруг они инфицированы вирусом бешенства, ведь по улице ходят и взрослые и маленькие дети. Их жилище находится напротив дома Октябрьская 70. Пожалуйста помогите нам разобраться с этой проблемой. С Уважением к вам жители улицы Октябрьская.

Молоткова Кристина Сергеевна

Ответ

Ответ администрации Рассказовского района: Уважаемая Кристина Сергеевна! Отстрел лис возложен на охотничьи хозяйства, в чьих угодьях расположены населенные пункты, в таких ситуациях Вам следует обращаться в Тамбовоблохотуправление. Только они имеют права производить отстрел в населенных пунктах, применять оружие. Администрация Дмитриевщинского сельсовета обратилась с просьбой в Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов живого мира тамбовской области с просьбой по отстрелу лис в населённом пункте с. Дмитриевщины. До того, как будут приняты меры по отлову или отстрелу лис, рекомендуем делать покосы травы, вакцинировать домашних животных и соблюдать ветеринарные нормы, по которым домашняя птица должна содержаться в изолированных вольерах – контакт должен исключаться со всех сторон, в том числе и с воздуха.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Поздняков Алексей Алексеевич, глава Рассказовского района , Киреев Александр Александрович - Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области