Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 55632

№ 55632

Здравствуйте уважаемый губернатор! Скажите пожалуйста, планируется ли в этом году, хоть какой-то ремонт автодороги на Карай-Салтыково и Карай - Пущино. Сил и нервов уже не хватает смотреть и ездить по этим ямам. Участок дороги не ремонтируется и не отсыпается, пришёл в негодность!!! Когда уже закончится (или начнётся) следующий этап ремонта дороги ???!!!! Примите меры и хотя бы залатайте ямы!!!!!!Пожалейте наших детей и пассажиров транспорта!!!!

Карай-Салтыково

Ответ

Ответ администрации Инжавинского района: Уважаемый жители! Общая стоимость ремонта автодороги до п. Карай-Пущино составляет более 88 млн. рублей. Финансирование автомобильных дорог общего пользования осуществляется за счет средств областного бюджета и софинансирования бюджета района в соответствии. Для включения объекта в госпрограмму администрацией района в 2014 году разработана проектная документация на ремонт второго этапа автодороги «Тамбов - Пенза» - Коноплянка – Карай-Салтыково – Карай - Пущино», протяженностью 11,3 км, общей стоимостью более 88 млн. рублей. В дальнейшем, в связи с высокой стоимостью ремонта проектно-сметная документация была разделена на 2 участка для возможности включения финансирования ремонта указанной дороги в государственную программу поэтапно. На протяжении трех лет администрацией района направляются заявки в управление автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области для включения финансирования ремонта в перечень мероприятий госпрограммы, однако до настоящего времени данный объект в программу не включен. В связи с тем, что администрация района не имеет финансовой возможности выполнить ремонт автодороги за счет районного бюджета без участия средств областного бюджета, проведение ремонта второго этапа автодороги «Тамбов - Пенза» - Коноплянка – Карай-Салтыково – Карай - Пущино» возможно только после включения финансирования ремонта в областную программу.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Селезнев Геннадий Владимирович – Глава Инжавинского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области