Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 55726

№ 55726

Зравствуйте Уважаемый Александр Валерьевич!Мы молодая семья(Я,МУЖ,РЕБЕНОК)зарегистрированы в Староюрьевском районе ,проживаем в селе Староалександровка.Собственного жилья у нас нет,поэтому мы живем у моих родителей уже 13 лет.Жилая площадь дома родителей 41 кв м.Помимо нас троих,родителей снами живет еще мой младший брат и маленький племянник.И так получается 7 человек.В конце 2010 г мы с мужем встали на очередь в программе"Молодежи доступное жилье".Но по сей день ни каких результатов.К тому же в списках постоянно появляются многодетные семьи,которые не были в очереди и нас постоянно отодвигают.Так конечно до нас очередь не дойдет.А как быть нам,где нам жить?Моему мужу в этом г жильеоду уже 34 года,а с очереди снимают в 35.Это получается у нас даже нет надежды.В нашей семье работает один муж,заработная плата не позволяет нам приобрести самостоятельно жилье или даже взять ипотеку.Даже при включении нас в программу меня спросили"как вы там все живете?".Но почему ни кто не смотрит на то что у многих семей в этой программе уже есть свое жилье,им просто не хватает квадратных метров.А у нас его вообще нет.Большинство семей сейчас приобретают жилье за счет материнского капитала.Но мы даже и думать не можем о втором ребенке,так как у нас даже нет места поставить кроватку.Очень надеемся на Вашу помощь и понимание!

Орехова Оксана Анатольевна

Ответ

Ответ администрации Староюрьевского района: Уважаемая Оксана Анатольевна! Ваша семья является участником подпрограммы «Молодежи-доступное жилье» ФЦП «Жилище» по Староюрьевскому району, как подавшие заявление 22 декабря 2010 года. За время реализации подпрограммы с 2006 года в районе выдано 44 свидетельства на получение социальных выплат на приобретение (строительство) жилья, в том числе в 2015 году - 6 свидетельств (из которых 2- многодетным семьям), в 2016 году -5 свидетельств (из которых 4- многодетным семьям), в 2017 году -4 свидетельства (из которых 2-многодетным семьям), в 2018 году – 4 свидетельства (из которых 2 – многодетным семьям). Распорядителем денежных средств в рамках реализации данной подпрограммы является управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области. Администрация района в соответствии с существующим законодательством ежегодно отправляет в управление градостроительства и архитектуры области списки претендентов на получение социальных выплат на очередной год, где все семьи расположены в порядке очередности по дате подачи заявления о включении в подпрограмму. В указанные списки в первую очередь включаются молодые семьи – участники подпрограммы, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а так же молодые семьи, имеющие 3-х и более детей. В соответствии с выделяемыми лимитами денежных средств, после утверждения списков приказом управления градостроительства и архитектуры области, выдается свидетельство о получении социальной выплаты. С учетом денежных средств, планируемых для софинансирования подпрограммы из местного бюджета, в список претендентов на получение социальных выплат в 2019 году будут включены 2 молодые семьи, имеющие трех и более детей. Списки на 2020 год и на все последующие годы будут формироваться в соответствии с действующим законодательством и учетом денежных средств местного бюджета, необходимых для софинансирования мероприятий подпрограммы.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Чиркин Сергей Алексеевич - Глава Староюрьевского района , Филатов Александр Алексеевич, управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области