Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 56034

№ 56034

Уважаемый Александр Валерьевич! Обращаются к Вам жители, учителя, родители с.Фёдоровка Петров-ского района Тамбовской области. Просим Вас разобраться в сложившей-ся ситуации. В нашем селе находится малокомплектная школа в которой обучаются наши дети с 1 по 9 классы. На 01.06.2018г. в ней числилось 15 учащихся. 5 июня 2018г. глава района Ефанов С. Н. и начальник отдела образо-вания Петровского района Климанова В.А. приехали и сообщили, что за-крывают нашу школу (филиал в с. Фёдоровка МБОУ Волчковской СОШ) в связи с отсутствием учителя второго иностранного языка (английского). Родители, учителя были против закрытия, но Ефанов С.Н. и Климанова В.А. данному факту не придали значения. Было проведено собрание граждан с. Фёдоровка посвященное закрытию школы, где также не было учтено мнение граждан, высказывающихся против. На просьбу оставить нашу школу хотя бы ещё на один год глава района ответил категорическим отказом. После собрания всем родителям в приказном порядке велели на следующий день прийти в школу и написать заявление о переводе наших детей в базовую школу иначе им не выдадут аттестат или им не хватит места в школьном автобусе. После данных событий выяснилось, что наша школа была реорганизована в начальную по причине отсутствия детей основного звена, а не из-за отсутствия преподавателя второго иностранного языка как утверждалось ранее. По сути выходит, что мы сами закрыли свою школу, что на самом деле не так. Мы конечно понимаем, что наша школа малокомплектная и рано или поздно она будет закрыта. Тем не менее глава района провел газификацию в 2017г. нашего филиала зная, что в 2018г. школа будет реорганизована (по сути закрыта). На вопрос «Зачем проводили газ?» Ефанов С.Н. не дал ответа. Уважаемый Александр Валерьевич просим Вас сохранить нашу школу. Жители с. Фёдоровка(подписи жителей прилагаются).

Жители с.Фёдоровка Петровского района

Ответ

Ответ администрации Петровского района: Уважаемые жители д.Федоровка! 28.06.2018 г. 11 учащихся филиала Волчковской средней общеобразовательной школы в с.Федоровка переведены на обучение в базовую Волчковскую сош в связи с поданными заявлениями родителей. Филиал МБОУ Волчковскойсош в с.Федоровка будет по- прежнему функционировать в режиме сельского социокультурного комплекса (сельская библиотека, почтовое отделение, медицинский пункт, начальная школа). Приказом по Волчковской средней школе с 01.09.2018 г. в филиале в с.Федоровка прекращается реализация программы основного общего образования в связи с отсутствием учащихся 5-9 классов. Вопрос понижения ступени в филиале школы в с.Федоровка до уровня начального общего образования также обусловлен отсутствием необходимых материально-технических и кадровых условий для осуществления образовательной деятельности по образовательным программам основного общего образования. В филиале отсутствует оборудование, необходимое для проведения лабораторных и практических работ по химии, физике, биологии, информатике, спортивный инвентарь, соответствующее требованиям федеральных государственных образовательных стандартов основного общего образования. Имеющееся учебно-лабораторное оборудование устарело. Преподавание ряда учебных предметов осуществляется не специалистами (по химии, биологии, географии, физической культуре),что снижает качество обучения. Нет специалиста по предмету «Второй иностранный язык». На конец 2017-2018 учебного года качество знаний обучающихся составило 41,2%. Обучающихся 5-9 классов предполагается подвозить для обучения в базовую школу на школьном автобусе. При этом расстояние и временные затраты на организацию подвоза учащихся между поселениями к образовательной организации не превышают установленные нормы. При принятии решения о переводе детей в базовую школу давления на родителей ни со стороны администрации, ни со стороны органа местного самоуправления не оказывалось.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Ефанов Сергей Николаевич - Глава Петровского района , Котельникова Татьяна Петровна – управление образования и науки Тамбовской области