Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 56109

№ 56109

У нас в поселке раньше был кинотеатр, теперь здание кинематографа продали и там сделали магазин? где нашим детям смотреть кино? Хотя в газете писали что это здание будет использоваться по его назначению, НАС обманули?

Жители Мордово

Ответ

Ответ администрации Мордовского района: Уважаемые жители района! В средствах массовой информации никогда не упоминалось об использовании здания бывшего кинотеатра по назначению. При продаже здания на основании постановления администрации Мордовского района № 59 от 03.02.2015 г. был проведён аукцион и заключен договор купли-продажи этого объекта от 8 октября 2015 года. По условиям продажи администрацией установлены ограничения по его использованию , в виде использования объекта недвижимости для размещения культурно-развлекательного центра для детей. В 2015 году покупатель перепродаёт это здание новому собственнику, который длительное время проводил ремонт. Администрацией района направлялись письма для предоставления информации по поводу использования этого объекта, на которые собственник не реагировал. В марте 2017 года администрация Мордовского района направила исковое заявление в Мордовский суд о понуждении к соблюдению выполнения условий договора новым собственником. Решением суда в удовлетворении требований было отказано. В настоящий момент в здании МБУК «Центр культуры и досуга» открывается 3D кинотеатр, в котором также будут демонстрироваться фильмы для детей и подростков. Кинотеатр открывается с 24 августа 2018 года.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Манн Сергей Викторович - Глава администрации Мордовского района , Голубев Юрий Николаевич - Управление культуры и архивного дела Тамбовской области