Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 56192

№ 56192

Здравствуйте Александр Валерьевич! Я мать - одиночка, живу в съёмном жилье и хотелось бы пользоваться субсидией на коммунальные услуги, т.к большая часть зарплаты уходит на оплату за газ и свет. Но мне в этом отказывают ссылаясь на то, что на арендованное жильё субсидия не распространяется. Но в некоторых районах Тамбовской области люди пользуются такой субсидией так же проживающие в арендованном жилье! Как быть? Прошу Вас помочь в этом вопросе! Спасибо!

ирина

Ответ

Ответ управления социальной защиты и семейной политики области: Уважаемая Ирина! Согласно областному законодательству право на предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг имеют: а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде; б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде; в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива; г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома). Поскольку Вы не являетесь собственником жилья, для рассмотрения вопроса назначения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг рекомендуем Вам, наряду с необходимыми документами, предоставить в Центр социальных услуг по месту жительства договор найма жилого помещения по соглашению сторон с арендодателем.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Елисеев Владимир Иванович - И.о.главы администрации Знаменского района , Орехова Анна Николаевна - Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области