Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 56267

№ 56267

Здравствуйте Александр Валерьевич! Спасибо за ответ на моё сообщение № 56192, но я опять обращаюсь к Вам с этим вопросом! В соцзащите мне ответили, что если бы я арендовала жильё у организации, то субсидию можно оформить,а так как я снимаю жильё у частника(собственника), то субсидию мне не положено. Но как то можно этот вопрос решить, пожалуйста!

ирина

Ответ

Ответ управления социальной защиты и семейной политики области: Уважаемая Ирина! В соответствии с пунктом 3 утвержденных Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг1 право на предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг имеют: а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде; б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде; в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива; г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома). Вы не являетесь собственником жилья, поэтому для рассмотрения вопроса рекомендуем Вам, наряду с необходимыми документами, предоставить в Центр социальных услуг по месту жительства договор найма жилого помещения по соглашению сторон с арендодателем, заключенного в установленном порядке. Обращаем Ваше внимание, что наличие постоянной регистрации в жилом помещении, на которое заключается договор найма жилого помещения, является необходимым условием для предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Елисеев Владимир Иванович - И.о.главы администрации Знаменского района , Орехова Анна Николаевна - Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области