Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 56278

№ 56278

Здравствуйте!Я работаю в Тамбове, но намерена вернуться на родину - в село Хорошавка Инжавинского района. Одной из достопримечательностей села являлся сосновый бор, который сажали наши деды и прадеды для защиты от ветров. Местные жители сохранили сосны, не прикасались к бору даже в лихие годы. Сейчас сосновый бор уничтожают. Местность превращается в пустыню. Разберитесь в этой ситуации, спасите лес и людей, возле него живущих.

Маслова Марина Валентиновна

Ответ

Дополнительный ответ управления лесами области: Уважаемая Марина Валентиновна! Село Хорошавка граничит с лесным массивом, расположенном в кварталах №№ 36, 42, 48 Инжавинского участкового лесничества Кирсановского лесничества. На указанной территории лесного фонда в период с 2015 по 2017 годы специалистами-лесопатологами филиала ФБУ «Рослесозащита»-«Центр защиты леса по Рязанской области» проведены лесопатологические обследования, по результатам которых выявлено усыхание лесных насаждений (древостоя) в результате их повреждения корневой губкой (возраст насаждений – 60, 90 лет). По итогам обследований составлены акты, в которых установлена необходимость проведения сплошных и выборочной санитарных рубок. Сплошные санитарные рубки в течение указанного периода проводились ТОГАУ «Кирсановский лесхоз» в рамках проведения мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов на основании заключённых с управлением лесами области договоров купли-продажи лесных насаждений от 24.12.2014 № 151/5, от 11.01.2016 № 5, от 09.01.2017 № 5. Рубки проведены на общей площади 12,2 га. После проведения сплошных санитарных рубок ТОГАУ «Кирсановский лесхоз» на указанной площади лесного фонда в весенние периоды 2016, 2017, 2018 годов проведены мероприятия по лесовосстановлению – посажены лесные культуры сосны. В 2018 году в рамках проведения мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов на территории вышеуказанного лесного массива в квартале 42 (выдел 7) Инжавинского участкового лесничества Кирсановского лесничества в соответствии с договором купли-продажи лесных насаждений от 09.01.2018 № 5 ТОГАУ «Кирсановский лесхоз» ведётся выборочная санитарная рубка на площади 7,0 га. Ответ администрации Инжавинского района: Уважаемая Марина Валентиновна! На территории ТОГАУ «Кирсановский лесхоз» в том числе около с.Хорошавка была проведена работа по обследованию леса на предмет заражения грибковыми заболеваниями (лесопаталогия). Участки леса, зараженные грибковыми заболеваниями – вырублены. На этой территории были заложены новые лесные насаждения.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Селезнев Геннадий Владимирович – Глава Инжавинского района , Истомин Сергей Иванович – управление лесами Тамбовской области